PostHeaderIcon Полезная и привлекательная игра

«Мама с Танечкой (Лещенькой) играли, кверху листики бросали: ах! Летят-летят.»

Мама и ребенок собирают листья обеими руками; на слово «ах!» листочки подбрасываются (этот куплет можно сразу повторить — малышу очень нравится то, что происходит).

«Мама Таню (Лешу) подхватила, как листочек закружила: вот-так-так! Вот-так-так!» Мама осторожно подхватывает крошку и тихонько кружит, немного подбрасывая на слова «вот-так-так!».

«Мама с Таней (Лещей) отдыхали, красным (желтым) листиком махали: все туда-сюда! Все туда-сюда!».

Мама приседает на корточки около стоящего ребенка, помахивая большим ярким осенним листом; на слова «все туда-сюда!» амплитуда движений увеличивается, листочком покачиваем над головой, рука выпрямляется до конца. Можно взять листочки в каждую руку. Если малышу 8—9 месяцев, но он хорошо стоит на ножках, поддерживаемый взрослым, дайте ему листик, возьмите его ручки в свои, пусть играет в контакте с взрослым — в момент бега просто подхватите крошку под мышки, пусть пока понарошку бегает, слегка касаясь земли.

«Ветерочек». Эта игра хороша как коллективная. Игра на участке с настоящими листочками в руках и в групповой комнате без предметов доставит удовольствие крошкам от 1 года 2 месяцев до 2 лет и старше. Напевайте игровые слова и кружитесь с ними вместе, а маленького увальня — любителя сидячих развлечений — ласково подхватите на ручки или возьмите под мышки — пусть приучается к подвижным играм. (Практика показала, что со второго куплета такой ребенок соглашается побегать самостоятельно.).

«Листочки летали, листочки кружились; листочки устали и вниз опустились». Дети свободно бегают по игровой площадке, кружатся, взмахивая листочками, по показу взрослого. На слова «.и вниз опустились» садятся на корточки, вытягивая руки с листочками вперед – вниз.

Comments are closed.

Поиск
Партнеры
    Выведение битегмальной семяпочки покрытосеменных

    Одно из слабых мест «преимущественно мужской» теории — выведение битегмальной семяпочки покрытосеменных из капсул користоспермовых. Анализ экспрессии в наружном интегументе покрытосеменных одного из генов, детерминирующих дорсовентральность структуры, показал, что наружная поверхность интегумента является морфологически абаксиальной стороной, а поверхность, обращенная ко внутреннему интегументу, — адаксиальной. Однако в капсулах користоспермовых внутренняя сторона морфологически абаксиальная. Следовательно, наружный интегумент […]

    После утраты гена

    У покрытосеменных копия Needle была утеряна, а единственная копия LFY соответствует ортологична генам Leaf голосеменных. После утраты гена Needle у предков цветковых женские фруктификации как таковые формироваться перестали, а семяпочки стали развиваться в необычном положении — на верхней стороне плоских микроспорофиллов. Развитие семяпочек на вегетативных листьях можно наблюдать у мутантов различных покрытосеменных по некоторым генам, […]