PostHeaderIcon Соня-полчок

Все виды разбуженных сонь становятся невероятно гибкими и ловкими, и соня-полчок – не исключение. Эта соня проводит почти всю жизнь на верхушках деревьев, выискивая пропитание. Они не могут перепрыгивать с дерева на дерево, однако не любят пересекать открытые пространства по земле. Дороги и просеки в лесистых местностях могут помешать движению сони. Соня – чемпион по […]

PostHeaderIcon Грызуны

В отряде грызунов (Иобепиа) более 2000 видов, распространенных по всему свету. Это самый крупный отряд млекопитающих. У всех грызунов имеются два верхних и два нижних резца, похожих на стамеску. Эти резцы растут постоянно в продолжение всей жизни животного, поэтому они могут грызть все, что угодно, не боясь, что их зубы сотрутся.

PostHeaderIcon Африканская циветта

Африканская циветта живет по всей Африке к югу от Сахары. Местом обитания могут быть как открытые пастбища, так и густые заросли леса. У них грубая черная шерсть с желтоватыми пятнами и полосками. Днем циветта прячется в густой траве. Ночью она может пройти большие расстояния и даже переплывать реки в поисках падали, мелких животных, яиц, насекомых […]

PostHeaderIcon Длинноносый кузиманзе

Кузиманзе- это маленький мангуст, который живет в некоторых местах болотистых лесов Западной Африки. Его тело покрыто длинными коричневато-серо-желтыми волосами. Кузиманзе передвигаются группами, активны они как днем, так и ночью, в укрытие удаляются в любое время. Питаются они фруктами, семечками, насекомыми и мелкими рептилиями. Кузиманзе также умеют открывать раковины улиток и разбивать яичную скорлупу, швыряя их […]

PostHeaderIcon Водяная циветта

Эти животные, очень похожие на кошек, обитают в густых зарослях тропических лесов Конго. Мех у них красновато-каштанового цвета, хвост – черный, а между глазами – белые пятна. Считается, что это существо живет в одиночестве и большую часть времени проводит в воде или около нее, питаясь рыбой и лягушками. В отличие от других циветт, водяная циветта […]

PostHeaderIcon (Мадагаскарская) фосса

Фосса – самое крупное плотоядное животное на Мадагаскаре. Она очень похожа внешне на кошку, охотится на лемуров и других мелких животных, птиц и лягушек, прыгая между деревьями. Фосса живет одна, патрулируя свою лесную территорию на восходе и закате солнца, а днем скрывается в пещерах или внутри неиспользуемых термитников. Иногда фосса нападает на домашних животных- свиней […]

PostHeaderIcon Обыкновенная генетта

Обыкновенная генетта также называется мелкопятнистой генеттой. Это родственница циветты. Их численность велика в Африке, а немного особей обитает в западной части Европы, хотя биологи считают, что это потомки генетт, завезенных в эти места много лет назад. Генетты живут в одиночестве или парами, отдыхая днем в укромных местах или в покинутых норах. Питаются они ночью мелкими […]

PostHeaderIcon Суриката

Сурикаты – родственники мангустов, которые живут большими стаями в засушливых, полупустынных областях Южной Африки. Они прекрасно копают землю и живут в больших подземных норах. Сурикаты живут в высоко организованных сообществах. Пока все кормятся, по крайней мере один член стаи стоит на страже и предупреждает об опасности, общаясь с остальными разнообразными звуками. Например, вой предупреждает, что […]

PostHeaderIcon Полосатый мангуст

Полосатый мангуст- один из самых многочисленных мангустов в Африке. Он живет на открытых пастбищах и в сухих лесистых местностях, его также можно найти среди камней и поваленных деревьев. Живет он в стаях численностью до 40 особей, деля норы внутри старых термитников или покинутые ямы трубкозубов. В норах создает центральные спальные камеры, к которым можно пройти […]

PostHeaderIcon Мангусты и животные, похожие на кошек

Мангусты, циветты и генетты образуют отряд плотоядных животных под названием виверровые. Как правило, у виверровых длинные худые тела с короткими ногами и острой мордой. Их можно подразделить на две широкие группы. У мангустов тела похожи на тела куниц, они живут большими сообществами на открытых пространствах, а генетты и циветты больше похожи на кошек и чаще […]

PostHeaderIcon Ласка

Ласка очень похожа на своего близкого родственника горностая, только она гораздо мельче. Это свирепый маленький хищник. У ласки нет черного кончика на хвосте. В Скандинавии эти коричневые члены семейства куньих зимой становятся белыми. Самки живут до трех лет, во второй и третий год они могут рожать до пяти детенышей. У самцов жизнь короче и насыщеннее. […]

PostHeaderIcon Соболь

Соболь обитает в северных лесах Сибири, у него длинная, густая и мягкая шуба, которая защищает его от холода. Соболь – животное, которое может захватывать лесные территории площадью до 25 кв. км. Ему необходимо такое количество земли, чтобы обеспечивать себя пищей в суровых условиях мест обитания.

PostHeaderIcon Каменная куница (белодушка)

В Англии не живет, но часто встречается в континентальной Европе. Когда-то каменная куница была животным лесистых местностей и холмов. Но со временем увеличила ареал своего обитания, расселившись рядом с людьми. В некоторых регионах Франции, Германии и Швейцарии каменную куницу часто можно увидеть в городах, где она селится на чердаках жилых домов. Каменные куницы могут очень […]

PostHeaderIcon Обыкновенный барсук

Рацион барсуков – членов семейства куньих – гораздо более разнообразен, чем у большинства мелких хищников. Барсуки приспособлены поедать все, поэтому и употребляют в пищу все, что найдут, – ягоды, грибы и падаль. Они очень любят червей и теплыми, влажными ночами патрулируют пастбища, выискивая их. Одна из самых интересных частей тела барсука – его пасть. То, […]

PostHeaderIcon Зорилла (африканский хорек)

Зорилла невероятно напоминает скунса, хотя на самом деле они близкие родственники обыкновенных или черноногих хорьков. Зориллу еще называют полосатым хорьком. У него не только белые и черные отметины, как у североамериканских родственников, но, защищаясь, он тоже выделяет неприятно пахнущую жидкость из желез около ануса. Встретившись с врагом, зорилла распушает мех в попытках выглядеть больше, а […]

PostHeaderIcon Горностай

Хотя горностая практически не увидишь, и деревенской местности они многочисленны, где питаются главным образом грызунами. Однако крупные самцы часто охотятся на кроликов, хотя те значительно больше горностая. Горностаи знамениты тем, что гипнотизируют свою жертву, танцуя вокруг нее, затем кусают ее до смерти. И это не истории досужих кумушек. Ученые наблюдали, как горностай скачет вокруг кролика […]

PostHeaderIcon Мелкие хищники

Некоторые из мелких хищников – представители семейства куньих – очень быстрые и эффективные охотники. Они могут хватать жертву, превосходящую их размерами. Куньи – это одиночные животные, охраняющие свою территорию от любых вторжений. Их длинные гибкие тела, короткие лапы и острые когти показывают, что эти животные умелые лазальщики, могущие добраться до большинства недоступных мест, практически не […]

PostHeaderIcon Южноафриканская лисица

Южноафриканскую лисицу можно обнаружить только на юге Африки, на мысе Доброй Надежды. Это маленькая, худенькая лисица с большими заостренными ушами. Она живет на открытых пространствах, где может разнообразно питаться – мелкими грызунами, рептилиями, птицами и насекомыми. Эти существа живут в норах, которые вырыли другие млекопитающие. Обычно эти норы скрыты среди густой растительности и камней.

PostHeaderIcon Афганская лисица

Застенчивая афганская лисица, похожая на кошку, с мехом песочного цвета, обитает от Пакистана до севера Египта. Она живет в расщелинах скал и в убежищах. У нее отличный слух, при помощи которого она находит насекомых. Она также питается ягодами. У нее длинный хвост с густым мехом. Считается, что он помогает животному ускользать от хищников. Если хищник […]

PostHeaderIcon Бледная лисица

Бледная лисица обитает на севере Африки в полосе сахели. Семейные группы бледной лисицы состоят из взрослой пары и их детенышей. Они роют себе норы глубиной 2-3 м, а затем расширяют их до 15 м. Наружу они выбираются ночью или в сумерках, чтобы поесть фруктов и ягод, которые обеспечивают их дневным рационом воды. Питаются бледные лисицы […]

Поиск
Партнеры