PostHeaderIcon Большая лесная свинья

Эти крупные дикие свиньи путешествуют по тропическому лесу – месту своего обитания – группами или стадами, в которые входят до 20 особей. Ими руководят самые старые самцы. Самцы весьма агрессивны, они атакуют чужих самцов. Известно также, что они нападают на людей.

PostHeaderIcon Карликовый бегемот

Это животное обитает в жарких низинных джунглях в некоторых частях Западной Африки. Хотя они выглядят как миниатюрная версия бегемота, существует некоторое число явных отличий. У карликового бегемота более круглая голова и глаза расположены по бокам, а не в верху головы.

PostHeaderIcon Кабан (дикая свинья)

Хотя домашние свиньи обычно отличаются от диких свиней, на самом деле это один вид, и они прекрасно могут скрещиваться. Кабаны живут в группах, которые называются стадами и состоят из самок и их детенышей. Самцы живут одни и присоединяются к стадам в сезон спаривания, когда они соревнуются за доступ к самкам. Самцы дикой свиньи могут быть […]

PostHeaderIcon Бородавочник

Это животное получило свое название от бородавчатых бугров, расположенных по бокам головы и перед глазами, но они бывают только у самцов. У этого мощного животного крупная голова в соотношении с остальным телом и острые клыки. В отличие от большинства других видов диких свиней, бородавочники активны днем, кроме тех мест, где на них могут напасть люди. […]

PostHeaderIcon Бегемот (гиппопотам)

Эти громадные животные большую часть времени проводят в воде, где они охлаждаются от жаркого солнца и освобождают частично ноги от тяжелой нагрузки собственного веса. Бегемоты полностью погружаются в воду, на поверхности видны только их ноздри, глаза и уши, они также могут находиться под водой до получаса, одновременно шагая по дну реки или озера. Ночью они […]

PostHeaderIcon Черный носорог

Черный носорог – более мелкий и многочисленный вид из двух видов носорогов, обитающих в Африке, но его популяция до сих пор находится в критической опасности. Эти животные образуют кланы, которые иногда собираются у огромных пыльных луж, где они принимают грязевые ванны. Эти ванны помогают им сохранять кожу здоровой и свободной от паразитов. Носороги внутри кланов […]

PostHeaderIcon Альпийский горный козел

Альпийский горный козел – родственник домашней козы, он живет в альпийских регионах Европы, в некоторых частях Среднего Востока, на северо-востоке Африки и в некоторых горных областях Азии. У альпийского горного козла массивные изогнутые рога, у самцов их длина может быть равна половине длины тела животного. Шуба – серо-коричневая. У взрослых козлов растут маленькая бородка и […]

PostHeaderIcon Дикий осел

Этот вид когда-то обитал в Северной Африке и на Среднем Востоке, но теперь он живет по всему миру как домашнее животное. Ослы гораздо медленнее лошадей, но они очень сильные и могут выдерживать суровые условия.

PostHeaderIcon Окапи

Окапи – близкие родственники жирафа. Хотя окапи совсем не такие высокие, как жирафы, у них относительно длинные шеи и ноги. Самки обычно крупнее самцов. У окапи глубокий красновато-коричневый окрас с четкими горизонтальными черными и белыми полосками вдоль крестца и ног. Несмотря на крупный размер и уникальную наружность, они не были известны ученым до начата XX […]

PostHeaderIcon Жираф

Жирафы – это самое высокое в мире наземное млекопитающее, рост некоторых из них превосходит 5 м. В длинной шее жирафа столько же позвонков, сколько и у других млекопитающих, но каждый из них сильно удчинен. Огромный рост жирафа – это приспособление идя питания молодыми листьями на верхних ветвях деревьев, до которых другие щиплющие животные не могут […]

PostHeaderIcon Саванная (бурчелловая) зебра

Существует три разных вида зебр, и все они обитают в Африке, у каждой из них свой собственный узор из черных и белых полосок. Полоски помогают этому копытному животному сливаться с естественными узорами света и тени в местах их обитания. Поэтому хищникам трудно выслеживать зебр, в особенности если зебры бегут в стаде. Зебры обычно живут маленькими […]

PostHeaderIcon Одногорбый верблюд (дромадер)

Эти выносливые животные были одомашнены на Аравийском полуострове более 4000 лет назад. Они ценятся за то, что хорошо переносят жаркие и сухие условия. Дромадер, или одногорбый верблюд, может в течение нескольких дней нести поклажу весом более 200 кг. Верблюды могут долгое время обходиться без воды. Но, добравшись до воды, они за один раз могут выпить […]

PostHeaderIcon Копытные животные

Эта большая группа травоядных млекопитающих разделена на два отряда в зависимости от количества пальцев – четного или нечетного. Они разного размера – от крошечного африканского оленька, весящего меньше 1 кг, до массивных носорога и бегемота, которые могут весить несколько тонн. Копытные животные очень важны для людей, их одомашнили и сделали рабочими животными, которые к тому […]

PostHeaderIcon Капский даман

Эти маленькие животные, похожие на грызунов, живут группами в каменистых местностях, где много расщелин и трещин, в которых даманы могут спрятаться. Даманы на удивление проворные животные, они с легкостью могут бежать вверх по очень крутой и гладкой каменистой поверхности, опираясь на камни резипоподобными подошвами на лапах. У даманов много врагов, среди них леопарды, орлы и […]

PostHeaderIcon Африканский слон

Существует два вида африканских слонов: слон из саванн, самое крупное наземное животное, и более мелкий лесной слон, который обитает в дождевых лесах центральной и западной частей Африки. Слоны саванн – это социальные животные, и, как индийские слоны, они образуют группы, состоящие из самок-родственниц и их детенышей. Вожаком стада слонов становится всегда самая старая и самая […]

PostHeaderIcon Слоны и их родственники

На свете существует всего лишь два вида слонов: африканский и индийский. А среди вымерших видов – волосатый мамонт и карликовый слон. Хотя ученые спорят, кто самый близкий родственник слона – морская корова или даман, ни один из этих зверей не похож на слона. Но схожесть в кодах ДНК позволяют определить одного предка.

PostHeaderIcon Степной ящер

Существует четыре вида ящеров-панголинов, живущих в Африке. Их еще называют чешуйчатыми муравьедами. Два из них живут на деревьях, у них длинные цепкие хвосты, которые они используют для лазанья по деревьям. Два других вида, среди которых вымирающий степной ящер, живут в норах и питаются на земле. Панголины питаются только муравьями и термитами. У них несколько приспособлений […]

PostHeaderIcon Африканский трубкозуб

Это животное часто можно увидеть питающимся ночью на открытых пространствах, оно двигается по земле в систематических поисках муравьев или термитов. Трубкозубы в поисках пропитания могут далеко путешествовать, часто покрывая за одну ночь не менее 10 км. У них длинные трубчатые уши и носы, поэтому неудивительно, что они отлично слышат и имеют прекрасное обоняние для поиска […]

PostHeaderIcon Трубкозуб и ящер-панголин

Недавние научные работы показали, что, хотя трубкозуб и ящер в чем-то схожи внешне и по поведению, у них нет общего предка. Сегодня их разнесли в разные отряды животных. Вероятно, нет ничего удивительного, что млекопитающие, поедающие муравьев, развивались независимо в тех местах мира, где было полно муравьев и термитов.

PostHeaderIcon Ланцетонос

У этой летучей мыши длина хвоста равна длине тела. Она живет в сухих регионах, где не растут деревья, на севере и западе Африки, в некоторых частях Среднего Востока и на юге Индии. Ланцетоносы часто живут в домах, а в Египте считается, что они в течение тысяч лет обитали в больших пирамидах.

Поиск
Партнеры