PostHeaderIcon Новозеландский футлярокрыл

Это один из двух видов летучих мышей, обитающих в Новой Зеландии, и единственные живущие тут местные млекопитающие. Как многие лесные летучие мыши, футлярокрыл устраивает себе насесты в дуплах деревьев, но, что необычно среди летучих мышей, питается он на земле и может двигаться с большой проворностью по лесному полу, где охотится на крупных беспозвоночных.

PostHeaderIcon Шерстокрыл

Шерстокрыла еще называют летающим лемуром, но название не совсем точное, поскольку это животное не является лемуром, и хотя шерстокрылы могут парить горизонтально, перемещаясь на расстояние не меньше 100 м, они не приспособлены к настоящему полету. У шерстокрыла очень хорошо развиты перепонки для парения и, в отличие от подобных перепонок других парящих млекопитающих, растягиваются на всем […]

PostHeaderIcon Подковогуб Шнейдера

В тропических и субтропических частях Африки, Азии и Австралии обитает 69 видов под-ковогубов. У этих летучих мышей носы странной формы, они помогают мышам сфокусировать ультразвуковую вокализацию – свист, издаваемый ноздрями и используемый в эхолокации. Эти мыши могут обнаружить летящее насекомое и определить, с какой скоростью оно двигается, а также находить препятствия, например, ветви деревьев, по […]

PostHeaderIcon Калонг

Это один из 60 видов крылановых, распространенных в Юго-Восточной Азии и в Австралии, а также на многих островах на западе Тихого и Индийского океанов. Днем эти летучие мыши отдыхают на верхних ветвях высоких деревьев, появляясь на закате из полога леса в поисках пиши. Калонги поднимаются в воздух, соскальзывая с веток, поэтому более высокие деревья для […]

PostHeaderIcon Длинноухий тушканчик

У этого любопытного грызуна из Монголии и севера Китая невероятно длинные уши, длиннее его головы. Как и другие тушканчики, он прыгает на длинных задних ногах, как миниатюрный кенгуру, сохраняя равновесие при помощи длинного хвоста с кисточкой на конце. Считается, что этот мало изученный тушканчик теперь в опасности, поскольку исчезают его привычные места обитания.

PostHeaderIcon Прекрасная белка

Это один из 15 видов так называемых прекрасных белок, которые обитают в лесах Индии и Восточной Азии. Белки – одни из самых ярко окрашенных млекопитающих в мире, и часто на их шкурке четко виден трехцветный узор. У этого вида спина оливкового цвета, а брюшко – насыщенного красновато-коричневого.

PostHeaderIcon Индийская ратуфа

Это самый крупный вид древесной белки, длина которой от головы до хвоста достигает 90 см, а вес – 3 кг. Индийская ратуфа проводит большую часть своего времени на верхушках деревьев, она очень ловкая и проворная, быстро двигается внутри полога леса. Эти белки активны днем, а ночью находят укрытие в дуплах деревьев. Во время сезона размножения […]

PostHeaderIcon Тагуан

Это животное известно и под другим названием – пятнистая гигантская летяга. Она одна из самых крупных в мире 40 видов летяг. Существует десять видов гигантской летяги, все они обитают в высокогорных лесах на востоке Азии, на высоте 900 м над уровнем моря. В Гималаях тагуан живет на высоте 4000 м над уровнем моря. Днем это […]

PostHeaderIcon Золотистый (сирийский) хомячок

Некоторое количество мелких грызунов обычно относят к хомякам, все они принадлежат к одному подсемейству хомяковых. Хотя дикая популяция золотистого хомячка живет только в небольшой области в Сирии, люди завезли его во многие части мира. Золотистых хомячков просто содержать, и они стали очень популярными домашними любимцами. В дикой природе этот вид живет в норах в сухих, […]

PostHeaderIcon Бобровая крыса

Бобровую крысу называют также австралийской плавающей крысой, это одно из немногих австралийских млекопитающих, приспособившихся к жизни в воде. Бобровую крысу можно найти в пресноводных реках, солоноватых эстуариях и в прибрежной соленой воде. Этот грызун превосходный пловец и охотится под водой, обычно двигаясь вдоль дна в поисках рыбы и больших водных личинок насекомых. Бобровая крыса хватает […]

PostHeaderIcon Бинтуронг

Бинтуронг – самый крупный член семейства виверровых в Азии. Бинтуронги – животные ночные, большую часть времени они проводят на деревьях. Хотя они отлично лазают, двигаются по веткам они медленно и осторожно, и никто никогда не видел, чтобы бинтуронги прыгали. Это единственные плотоядные вместе с кинкажу из Южной Америки, имеющие цепкие хвосты, которые используют для лазания. […]

PostHeaderIcon Пятнистый линзанг

В Азии обитают два вида линзангов, это самые маленькие представители семейства виверровых, в которое входят циветты и генетты. В отличие от многих других виверровых, они для защиты не издают едкого запаха. Об этих плотоядных известно на удивление мало, поскольку за ними трудно наблюдать, особенно в их родных лесах. Это ночное животное, которое много времени проводит […]

PostHeaderIcon Серый индийский мунго

Этот мангуст обитает от Аравии до Шри-Ланки в кустарниках и в высокой траве. У него серо-коричневая шкурка с черными пятнами. Серый индийский мунго – одиночка по натуре. Этот вид активен днем, он питается на пастбищах и на открытых лесистых пространствах. Рацион у него разнообразен и включает насекомых, яйца и мелких змей, он также питается некоторыми […]

PostHeaderIcon Мусанг

Это плотоядное животное обитает на большей части Юго-Восточной Азии, от Тимора до Индии. У мусанга на спине черные полоски, а на мордочке мелкие пятнышки. Мусанги делят свое время между землей и ветками деревьев, где они питаются фруктами, орехами и луковицами. Они очень разборчиво собирают фрукты, оставляя не совсем созревшие дозревать.

PostHeaderIcon Теледу (свиной барсук)

Теледу, или свиной барсук, бродит почти по всей Юго-Восточной Азии и живет главным образом в лесистых областях. Свое название он получил из-за розовой безволосой морды и пищевого поведения, похожего на поведение свиньи. Разрывая землю резцами и клыками, как киркой и лопатой, он находит мелких беспозвоночных и корни, а также подбирает фрукты и любых мелких млекопитающих, […]

PostHeaderIcon Вонючий барсук

Этот барсук обитает только на Филиппинах, на островах Палаван и Бусуанга. Вонючий барсук действует согласно своему названию, выпуская при угрозе ядовитую жидкость из железы в анальном отверстии. Это медленно двигающееся существо с приземистым телом и длинной, подвижной мордой активно как днем, так и ночью. Носом он вынюхивает маленьких личинок жуков и червей. Из-за ограниченного места […]

PostHeaderIcon Хорьковый (древесный) барсук

У этого маленького гибкого барсука длинный пушистый хвост и белые или желтые отметины на щеках и между глаз. Хорьковый барсук большую часть дня спит в норе, выбираясь наружу только ночью в поисках пропитания. Он ест насекомых, птиц и мелких млекопитающих и часто залезает на деревья в поисках насекомых, улиток и фруктов. На северо-востоке Индии некоторые […]

PostHeaderIcon Восточная бескоготная выдра

Восточная бескоготная выдра – одна из самых маленьких выдр в мире и, как понятно из ее названия, имеет очень маленькие когти. Эти когти на самом деле – крошечные тупые шипы, которые едва выступают за кончики ее лап. Необычно, но перепонки имеются у нее только на последи их косточках, а не тянутся до конца пальцев, как […]

PostHeaderIcon Малая панда

Малая панда – маленький родственник более знаменитой большой панды, хотя современные биологи спорят о том, насколько они близкие родственники. Малая панда немного крупнее большой домашней кошки, морда у нес похожа на кошачью, мех- рыжевато-ржавый и длинный полосатый хвост. У нее частично убирающиеся когти и очень твердые челюсти для разжевывания ростков бамбука – важной части ее […]

PostHeaderIcon Черный (гималайский) медведь

Черный медведь нередко становится жертвой браконьеров. Местные жители считают, что его органы имеют большую оздоровительную силу Когда-то они бродили почти по всей Азии от Афганистана до Японии, но, гонимые и уничтожаемые охотниками, занимают маленькие изолированные территории в высокогорных лесистых местностях. По виду они похожи на барибала с коричневато-черным мехом и кремоватым пятном в форме буквы […]

Поиск
Партнеры