PostHeaderIcon Шао ла

Несмотря на большой размер и на яркий окрас, шао ла с длинными прямыми гладкими рогами и полосками на морде не был известен науке до 1992 года. Это животное впервые было идентифицировано по нескольким рогам, которые ученые позаимствовали у охотников в природном заповеднике на границе Лаоса и Вьетнама. К сожалению, вскоре после открытия шао ла был […]

PostHeaderIcon Серау

Это наиболее широко распространенный вид серау, живущий на большей части Китая, в Гималаях, в Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Индонезии. Два других вида обитают на Тайване и на японском архипелаге. Серау – родственники козлов и тоже живут на каменистых склонах. У самок и самцов острые рога, редко достигающие в длину более 25 см, однако […]

PostHeaderIcon Тар (гималайский козел)

Тар – близкий родственник козла. Существует еще два вида тара – аравийский, который обитает только в Омане, и нильгирийский, который живет вокруг гор Нильгири на юге Индии. Самцы и самки гималайского козла – обладатели роскошной гривы на шее и лопатках. Это защита против холодного горного воздуха. Тары очень осторожны и при малейшей тревоге стремглав несутся […]

PostHeaderIcon Аксис

Этого оленя можно найти в Индии, Непале и на Шри-Ланке. Он характеризуется очень узкой формой тела. В определенное время года на его желтовато-коричневой шкуре появляются белые пятна. Они живут главным образом на открытых пространствах, чтобы видеть приближающегося хищника. Аксис – любимая добыча тигров во многих частях Индии.

PostHeaderIcon Аноа (карликовый буйвол)

Считается, что существует два вида аноа. и оба обитают только на острове Сулавеси. Карликовый буйвол живет в густых лесах и очень скрытен. Если аноа потревожить, обычно они убегают, но иногда атакуют. У этих животных весьма ограниченное место обитания, они страдают от излишней охоты и потери мест проживания.

PostHeaderIcon Гаур

Гаур – близкий родственник домашнему рогатому скоту, главное его отличие – короткий красновато-коричневый или черно-коричневый мех и белые нижние части ног. Этот вид обитает на лесистых холмах от Непала и Индии до Юго-Восточной Азии, включая Малайский полуостров. В некоторых местах гаур животное дневное, в других – ночное, в зависимости от уровня людского преследования.

PostHeaderIcon Нильгау

Нильгау когда-то были широко распространены по всему Среднему Востоку, но в последние годы они исчезли из Бангладеш, хотя продолжают выживать в Индии, Пакистане и Непале, а недавно были завезены в Техас. Во время сезона спаривания самцы сражаются за территории, обычно выказывая агрессию или устраивая ритуальные драки, когда угрожающе толкаются шеями. Изредка происходят настоящие бои, нильгау […]

PostHeaderIcon Индийский (панцирный) носорог

Это самый крупный носорог из трех видов носорогов, живущих в Азии. Эти носороги живут одиноко, отдельно от матерей с детенышами. Но изредка несколько носорогов могут собраться у пыльных луж или на хороших пастбищах. Они живут на территориях площадью 2-8 кв. км, территория одного носорога может перекрывать территорию другого. Встречи между носорогами-соседями часто бывают агрессивными. Хотя […]

PostHeaderIcon Двугорбый верблюд (бактриан)

При археологических раскопках выяснилось, что бактриан, или двугорбый верблюд, впервые был одомашнен около 2500 года до н. э. Когда-то считалось, что одногорбый верблюд, или дромадер, эволюционировал от одомашненного бактриана. Наскальные рисунки на Арабском полуострове, которым 3000 лет, изображают всадников, охотящихся на дромадеров, а останки дромадера, которым 7000 лет, дают повод предположить, что у одногорбого верблюда […]

PostHeaderIcon Четырехсотая антилопа

Эта маленькая антилопа живет в Непале и в Индии в лесах на открытых пространствах, обычно близко к воде. Самцы обладают уникальной особенностью среди семейства полорогих (Bovidae), которое включает антилоп, крупный рогатый скот и козлов: у них четыре рога. Гладкие, в форме конуса рога привлекательны для охотников как трофей.

PostHeaderIcon Большой мунтжак

Это животное не было известно ученым до 1994 года, когда впервые опубликовали описание нескольких особей, найденных во Вьетнаме. У самцов большого мунтжака, как и у других видов мунтжаков, острые вытянутые клыки, которые он использует в драке. На больших мунтжаков охотятся из-за мяса, они также страдают из-за потери мест обитания.

PostHeaderIcon Пятнистый олень

Этот вид оленей живет в Восточной Азии, в том числе на большей части Китая и в Японии. Самец пятнистого оленя, как и благородный олень, сражается во время гона, чтобы контролировать гарем до 14 самок. Пятнистый олень может производить не менее десяти различных звуков от тихого свиста до громкого крика.

PostHeaderIcon Бабирусса

Вероятно, чуть больше 4000 особей этих диких свиней бродят по индонезийским лесам острова Сулавеси и на близлежащих мелких островах. Бабирусса наиболее активна днем. Самцы обычно живут в одиночестве, а самки с детенышами собираются в группы численностью в дюжину особей. Их клыки плохо предназначены для драк, и хотя самцы при встрече весьма агрессивны, они редко используют […]

PostHeaderIcon Лошадь Пржевальского

Некоторые ученые считают, что эта лошадь не отдельный вид, а всего лишь подвид домашней лошади – Equus caballus». Скорее всего лошадь Пржевальского представляет из себя уникальное животное – и как последняя оставшаяся настоящая дикая вариация домашней лошади, и как уникальный вид. В самом деле, лошадь Пржевальского, названная по имени русского исследователя, открывшего ее в 1879 […]

PostHeaderIcon Индийский замбар

Замбар – один из десяти близко родственных видов оленей из подсемейства настоящих оленей (Сегуш), в которое входят европейские и американские лань и благородный олень, а также восточный пятнистый олень. Самцы замбара во время сезона спаривания устраивают драки. Олень-победитель помечает границы своей маленькой территории запахом и спаривается со всеми самками, проходящими через эту территорию. В некоторых […]

PostHeaderIcon Китайский мунтжак

У самцов этих изящных оленей красивые ветвистые рожки, но они редко достигают в длину более 15 см. Главное оружие самца мунтжака – его длинные верхние резцы, которые загибаются наружу как клыки. Зубы обычно используются в драках для решения территориальных споров с другими самцами, но ими также наносятся жестокие раны собакам и другим нападающим животным. Самцы […]

PostHeaderIcon Обыкновенный дюгонь

Дюгонь – очень дальний родственник слона, его поместили в отдельный отряд- Биепш – вместе с ламантинами. Дюгони живут на мелководье в прибрежных регионах, где много морских водорослей, которыми они питаются. Они редко совершают длинные миграции, хотя в некоторых местах днем делают заплывы от мест пропитания к местам отдыха на глубоководье. У дюгоней необычная форма пасти […]

PostHeaderIcon Индийский слон

Индийский слон – одно из самых крупных наземных животных в мире, его перегнал только его ближайший родственник – африканский слон. Индийские слоны живут маленькими группами численностью от 15 до 40 особей, они состоят из самок-родственниц и их детенышей, а руководит ими старый матриарх – главная самка. Индийские слоны – животные умные, считается, что они могут […]

PostHeaderIcon Карликовый крылан

Это самая маленькая летучая мышь. Карликовый крылан обитает в Азии, в высокогорных лесах в горах Малайзии и Индонезии. Эта ночная летучая мышь питается фруктами и пыльцой, днем она гнездится в одиночестве или по двое, а то и по трое. Этому виду угрожает вырубка леса в местах его обитания.

PostHeaderIcon Крылан Балмера

Об этой редкой летучей мыши сначала узнали по ископаемым останкам в центральной части Папуа Новой Гвинее, а живые виды были открыты позднее, в 70-х годах XX века. В отличие от большинства крыланов, крылан Балмера устраивает насесты в пещерах, а не в дуплах деревьев. Считалось, что этот вид вымер, пока нескольких особей вновь не открыли в […]

Поиск
Партнеры