PostHeaderIcon Яванский макак (макак-крабоед)

Яванский макак – наиболее широко распространенный вид из 20 видов макак, большинство из них обитает в разных частях индийского субконтинента, на юге Китая, в Юго-Восточной Азии и в Индонезии. Макаки-крабосды живут группами, доходящими до 30 особей и состоящими из взрослых самцов и самок и их детей. Макаки-крабоеды живут в иерархически упорядоченных сообществах. Господствующие особи часто […]

PostHeaderIcon Носач обыкновенный (кахау)

Ученые не знают, почему у носачей, в особенности у старых самцов, развиваются такие странные носы. Они могут привлекать самок и даже излучать излишнее тепло. Носачи очень социальные животные, иногда они вместе питаются отрядами, численность которых превосходит 60 животных. Обычно они живут более мелкими группами по 2-27 животных, состоящими из одного главного самца, гарема из 1-9 […]

PostHeaderIcon Обезьяны

Почти половина из 96 видов обезьян Старого Света живет на юге и в центральной части Азии, в Юго-Восточной Азии, Японии и Индонезии, где их обычно называют лангурами или макаками. Большинство обезьян Старого Света обитает в жарком тропическом климате, но несколько видов, например, японского макака, можно найти в очень холодных местах в северных широтах.

PostHeaderIcon Гиббон хулок

Этот гиббон – самый западный гиббон в мире, живет на дальнем западе в Бангладеш. Гиббон хулок – единственный из гиббонов, умеющий плавать, в то время как другие виды гиббонов избегают воды. Хотя гиббоны могут ходить вертикально, они почти ни когда не пересекают открытые местности на ногах. Это означает, что реки и открытые пространства действуют как […]

PostHeaderIcon Серый гиббон (вау-вау)

Серый гиббон обитает только на острове Ява, где за несколько последних десятилетий 95 процентов его популяции исчезло из леса – первоначального места распространения. В результате установлено, что осталось только 250 взрослых особей, поэтому серый гиббон стал самым редким гиббоном в мире.

PostHeaderIcon Гиббон Клосса

Этот вид обитает только на нескольких островах Ментавай на западе Суматры. Из-за ограниченного распространения и малого количества МСОП классифицирует их статус как уязвимый. Как и другие виды гиббонов, гиббон Клосса защищает свои территории в лесу, самцы демонстрируют свое присутствие и силу соперникам пением перед рассветом.

PostHeaderIcon Черный (одноцветный) гиббон

Когда-то этот вид обезьян был распространен гораздо шире, чем сейчас. В одно время черные гиббоны обитали на большей части территории Южного Китая, их также можно было найти на далеком севере – на Желтой реке в Восточном Китае. Они значительно пострадали от потери лесных мест обитания из-за расчистки и развития сельского хозяйства. На черных гиббонов охотились […]

PostHeaderIcon Белорукий гиббон

Белорукие гиббоны живут маленькими социальными группами, состоящими из взрослых самца и самки и одного-четырех незрелых детенышей. Как и сиаманги, взрослые белорукие гиббоны охраняют свои территории от пришельцев криками, часто крики самцов и самок слышны попеременно. Но белорукие гиббоны гораздо большую часть времени проводят в криках, чем сиаманги, издавая звуки почти весь день. Самки белорукого гиббона […]

PostHeaderIcon Сростнопалый сиаманг

Сиаманги – самые крупные из семейства гиббоновых. Все виды гиббонов живут на деревьях, это одни из самых ловких и проворных животных в мире. Расстояние между вытянутыми руками сиаманга может достигать 1,5 м. Это гораздо больше, чем их рост. Гиббоны используют длинные руки для раскачивания на ветвях деревьев: один раз качнувшись, они могут перелететь на 3 […]

PostHeaderIcon Обыкновенный орангутан

Орангутан уникален срели крупных приматов, потому что относительно одинок и живет на деревьях, в то время как другие крупные приматы – люди, шимпанзе, гориллы и павианы – живут в социальных группах и проводят большую часть времени на земле. Название орангутан в переводе с малайского языка означает «лесной человек». Самки орангутана иногда путешествуют и едят вместе. […]

PostHeaderIcon Лори тонкий цейлонский

Тонкий лори и его родственник медленный лори находятся в близкой родственной связи с галаго из Африки. В отличие от галаго с пушистыми хвостами, у лори хвостов нет. Тонкий лори, как долгопят и другие примитивные приматы, живет на деревьях и наиболее активен ночью. Но, в отличие от долгопята, тонкий лори передвигается между ветвями очень медленно, поддерживая […]

PostHeaderIcon Долгопят банканский

Эти маленькие примитивные приматы – ночные охотники, живущие в лесах с густой растительностью на земле. Днем они спят, прицепившись к вертикальным веткам, а когда темнеет, медленно просыпаются. Они двигаются по деревьям, как древесные лягушки, делая прыжки между ветвями. На кончиках пальцев у них имеются округлые подушечки, которые помогают им хвататься зa любую поверхность. Охотясь ночью, […]

PostHeaderIcon Примитивные приматы

Хотя эти приматы имеют более простые социальные структуры и более мелкий мозг, чем у обезьян и у человекообразных обезьян, в других отношениях они отлично адаптированы для своих конкретных мест обитания. Существует 57 видов примитивных приматов, большая их часть живет на Мадагаскаре, но некоторые из них обитают в тропической Азии. Это ночные животные, живущие на деревьях, […]

PostHeaderIcon Анатан

Уолтер Элиот, английский чиновник, живший в Мадрасе в середине XIX века, первым описал этот вид тупайи, на что указывает латинское название этого животного. Но с тех пор об этом животном мало что узнали, хотя считается, что оно обитает на большей части Южной Индии. В отличие от других видов тупайи, анатан редко устраивает себе жилища рядом […]

PostHeaderIcon Карликовая тупайя

Это самая маленькая тупайя из 11 видов рода обыкновенных тупайи (Тира1а), названных малайским слоном трак что в переводе означает «белка». Это животное и на самом деле напоминает белку с длинным, пушистым хвостом. В отличие от большинства других видов мелких млекопитающих, они активны днем, хотя регулярно отдыхают через определенные интервалы времени. Их главные враги – орлы, […]

PostHeaderIcon Тупайеобразные

Семейство тупайеобразных относится к подотряду полуобезьян. Тупайеобразные – очень важная группа млекопитающих, потому что именно от их предков произошли приматы. У них большие глаза и отличное зрение, по виду они походят на белок с длинными мордочками. Слово «тупайя» с малайского языка переводится как «животное, похожее на белку». Сейчас существует всего лишь 16 видов тупайеобразных, и […]

PostHeaderIcon Мархур (винторогий козел)

Мархур – один из семи видов дикого козла, все они обитают в горных регионах Европы и Азии. Этот вид живет на определенных горных хребтах Центральной Азии. Для защиты от холодных континентальных зим у мархура выросла толстая бело-серая шуба и длинная спутанная грива на шее и лопатках. Летом мархур сбрасывает зимнюю ш??бу и заменяет ее более […]

PostHeaderIcon Индийский буйвол

Это крупное животное было одомашнено на юге Китая в 5000 году до н. э., в долине реки Инд 3000 лет до н. э., а в других частях Среднего Востока – 2000 лет до и. э. Теперь установлено, что по всему свету распространено около 150 миллионов одомашненных индийских буйволов. Они настолько полезны в хозяйстве, что буйволов […]

PostHeaderIcon Сайгак (сайга)

Сайгак – родственник козлам и овцам. Два миллиона лет назад, в эпоху Плейстоцена, этих животных было очень много в Европе и Азии, от Британии до Аляски. Сегодня сайгаки весьма редки. Их изгнали из некоторых мест обитания, например, из Крыма, неумеренной охотой. Сайгак – кочевое животное, которое постоянно передвигается в поисках пропитания. Осенью многие популяции сайгаков […]

PostHeaderIcon Оронго (тибетская антилопа чиру)

Эти животные гораздо более близкие родственники козлам, чем настоящие антилопы, живут они на высокогорных плато Тибета, в Кашмире и в центре северной части Китая. У этих самцов узкие ребристые рога длиной до 70 см, растущие вертикально вверх. Они используют эти рога как сабли, когда дерутся за контроль над самками во время гона, иногда нанося смертельные […]

Поиск
Партнеры