PostHeaderIcon Большой рыжий кенгуру

Большой рыжий кенгуру – самый крупный из 61 вида, составляющих семейство кенгуру и валлаби. Если он встанет на задние лапы, то рост его может достичь 1,8 м. У этого сумчатого млекопитающего уникальный способ путешествовать. Когда он щиплет траву, то медленно движется по пастбищу, опираясь на передние лапы и хвост. Если кенгуру нужно двигаться быстрее, он […]

PostHeaderIcon Мускусная кенгуровая крыса

Это самая маленькая из десяти видов кенгуровых крыс. Все они живут в Австралии. У большинства кенгуровых крыс на длинных хвостах короткий мех, но у некоторых из них хвосты бывают голыми и чешуйчатыми. У этих животных, как и у кенгуру, большие лапы и хорошо развитые задние ноги. Но, в отличие от других видов этого семейства, мускусная […]

PostHeaderIcon Кволл

Это один из шести видов одного рода, которые называются кволлами, или местными кошками. Это не родственники настоящих кошек, а имя свое получили благодаря внешности, похожей на кошачью, и за хищническое поведение. У всех видов кволла шкурка с белыми пятнами. Их не любят фермеры, потому что кволлы иногда опустошают курятники. В результате потери мест обитания, преследований […]

PostHeaderIcon Сумчатый крот

Этот необычный вид не является родственником других кротов и находится в отдаленном родстве с другими сумчатыми. Он белого или кремового цвета, однако во всем остальном напоминает плацентарного крота. Он проводит много времени под землей, у него на передних конечностях длинные когти в виде лопаты для копания земли, а крошечные глазки спрятаны под кожей. Это прекрасный […]

PostHeaderIcon Намбат (сумчатый муравьед)

Это сумчатое животное из южных частей Австралии также называется полосатым муравьедом. Как можно заключить из имени животного, оно поедает муравьев и термитов. Как у других муравьедов, у намбата длинная морда, клейкий язык, который он может высовывать не менее чем на 10 см, мощные когти для разрывания гниющих стволов, внутри которых находятся гнезда термитов.

PostHeaderIcon Тасманийский (сумчатый)дьявол

Тасманийский дьявол принадлежит к семейству хищных сумчатых, в которое входят сумчатые мыши и местные кошки – кволлы, которые когда-то обитали по всей Австралии. Теперь их распространение ограничено островом Тасмания, который никогда не был колонизирован динго. Тасманийский дьявол животное ночное, он много времени проводит, вынюхивая еду на земле. Он использует свои мощные челюсти, чтобы разгрызть кости […]

PostHeaderIcon Обыкновенный поссум (щеткохвост)

Большое количество австралийских сумчатых обычно относят к поссумам, которые принадлежат к нескольким семействам. Их не следует путать с опоссумами – сумчатыми из отдельного семейства, которые живут в Северной и Южной Америке. Этот поссум – наиболее часто встречающийся вид из трех видов поссумов, принадлежащих к роду шсткохвостых поссумов. Название свое они получили из-за длинных, мохнатых и […]

PostHeaderIcon Тасманийский вомбат

Это самый распространенный из трех видов вомбатов, все они живут в Австралии. Вомбаты напоминают маленьких медведей, у них большие головы, короткие приземистые тела и короткие мощные лапы. Тасманийского вомбата можно отличить от двух других видов вомбатов по безволосому носу и округлым ушам. В отличие от медведей, вомбаты не хищники, это застенчивые и робкие животные. Они […]

PostHeaderIcon Коала

Коалы образуют свое собственное семейство, которое показывает, насколько они отличаются от других сумчатых. Эти животные проводят всю свою жизнь в лесопосадках эвкалиптовых деревьев, формирующих сердцевину их территорий. Эвкалиптовые листья – самая важная пища для коал. Животные даже пахнут эвкалиптовым маслом. Проблема эвкалиптовых листьев состоит в том, что они очень волокнистые и их трудно переваривать, поэтому […]

PostHeaderIcon Длиннокоготная сумчатая мышь

Это одна из 50 видов сумчатых мышей, все они живут в Австралии и в Новой Гвинее. Все они хищники и хватают любую мелкую добычу, которую могут одолеть. Об этом виде известно очень мало, вероятно, потому, что она живет в отдаленных и недоступных влажных лесных местах во внутренней части Новой Гвинеи на высоте до 3000 м […]

PostHeaderIcon Сумчатая летяга

Это один из пяти близкородственных видов летающих поссумов, среди которых сахарный летающий поссум, живущий в Австралии и в Новой Гвинее. Эти животные напоминают летяг, ведут преимущественно ночной образ жизни, у них огромные глаза, помогающие видеть в сумерках. Летяги живут на деревьях, днем они спят в гнездах, построенных из листьев в дуплах деревьев. У сумчатых летяг […]

PostHeaderIcon Сумчатые

Сумчатые – это группа млекопитающих со своеобразным методом репродукции. Детеныши рождаются очень маленькими и недоразвитыми, а добравшись до сосков матери, растут и развиваются в безопасном месте – в сумке-кармане. Около 75 процентов всех видов сумчатых животных обитают в Австралии или вокруг нее и в Новой Гвинее, остальные живут в Северной и Южной Америке.

PostHeaderIcon Утконос

Утконосы живут в норах, которые роют мощными передними лапами по берегам речушек. Существует два вида нор: одна – для укрытия, другая – для высиживания детенышей. Нора для инкубации может быть длиной до 18 м и подниматься над уровнем воды на 1-7 м. Во время ритуала ухаживания самки несут пучки мокрых листьев в камеры для инкубации […]

PostHeaderIcon Австралийская ехидна

Австралийская ехидна – один из двух видов ехидн. Она обитает по всей Австралии и в некоторых частях Новой Гвинеи. Другой, более редкий, вид ехидны – новогвинейская проехидна – обитает только в высокогорьях Новой Гвинеи. Австралийская ехидна регулярно питается муравьями или термитами, получив прозвище «колючий муравьед». Австралийская ехидна живет в одиночестве, питаясь как днем, так и […]

PostHeaderIcon Однопроходные, или яйцекладущие

Некоторые ученые не считают однопроходных настоящими млекопитающими, но промежуточной формой между млекопитающими и рептилиями. На самом деле их анатомия, пищеварение, репродуктивные органы и выделительная система во многом схожи с органами рептилий, например, они откладывают яйца. И все же однопроходные имеют и характерные черты млекопитающих: они теплокровны, покрыты мехом, кормят своих детенышей молоком.

PostHeaderIcon Полосатый лангур

Это самый широко распространенный из восьми видов лангуров. Его можно найти по всему малайскому полуострову, в некоторых частях Суматры и Борнео, а также на близлежащих островах. Несмотря на широкое распространение, эта обезьяна становится редкой. Эти лангуры характеризуются гребнем волос на голове. Иногда их вытесняют из ареалов питания более мелкие, но более агрессивные макаки-крабоеды.

PostHeaderIcon Немейский тонкотел

Эту обезьяну яркого цвета можно найти в Камбодже, Вьетнаме и Лаосе. Как большинство обезьян, она очень общественная, живет в группах по 4-15 особей, состоящих главным образом из самок, но включает одного или более взрослых самцов. Это один из самых ярко окрашенных видов обезьян, иногда у них бывают пятнистые ярко-желтые мордочки, окруженные белыми усами, а также […]

PostHeaderIcon Симиас одноцветный

Эта редкая обезьяна живет только на нескольких островах у юго-западного побережья Суматры. У нее короткий голый хвост с пучком меха на кончике. Она обитает в густом лесу в холмистой местности. Эти обезьяны не очень общественные и обычно живут парами с 1-3 детенышами.

PostHeaderIcon Курносая обезьяна

Это один из немногих видов приматов, живущих вне тропиков, населяющий холодные горные леса на юго-восточных склонах Тибетского плато в Китае. Эти обезьяны живут на деревьях, но изредка спускаются на землю в поисках дикого лука и травы. Летом, когда еды вдоволь, до 600 курносых обезьян могут жить вместе, но когда наступает зима и пищи становится мало, […]

PostHeaderIcon Гульман

Эти обезьяны живут в различных местах – от жарких тропических лесов до холодных гористых местностей на высоте 4000 м над уровнем моря. Хотя они в основном живут на деревьях, но там, где нет деревьев, гульманы могут жить и на земле. В тех областях, где много еды, гульманы живут группами с большим количеством взрослых самцов, самок […]

Поиск
Партнеры