Archive for the ‘Собаки’ Category

PostHeaderIcon Енотовидная собака

Енотовидные собаки всегда обитали в Восточной Азии, по всему Северному Китаю и в Японии, а также в Сибири и в Маньчжурии. В 1927 году их завезли в Восточную Европу на фермы по производству меха, и теперь их можно видеть на западе – на французско-немецкой границе и на севере Финляндии. Енотовидные собаки, что необычно для члена […]

PostHeaderIcon Азиатский (обыкновенный) шакал

Азиатский шакал широко распространен, он живет по всей Южной Европе, на Среднем Востоке и на юге Азии. Это единственный шакал, чей ареал распространяется до Северной Африки, где в древние времена его считали священным и связывали с египетским богом Анубисом. Обычно у него золотисто-коричневая или желтая шкура с коротким грубым мехом и черный кончик на хвосте. […]

PostHeaderIcon Красный волк

Красный волк широко распространен от альпийских лесов в России до дождевых лесов на юге Явы, но никогда не живет на открытых пространствах. Это высоко социальное животное, его часто видят в стаях по десять особей, иногда стаи доходят до 25 животных. Волки стаями охотятся на больших оленей и овец, которые в десять раз больше волка. Видели, […]

PostHeaderIcon Динго

Считается, что динго прибыли в Австралию 4000 лет назад и что они предки различных пород настоящих собак. Их можно отличить от собак, произошедших от волка, по форме черепа и по генетическому анализу. Обычно у них рыжая шерсть с белыми отметинами. В Австралии динго широко распространены и во многих штатах считаются паразитами, поскольку уничтожают домашний скот. […]

PostHeaderIcon Эфиопский шакал

Главная добыча эфиопского шакала – слепыши, которые составляют примерно половину рациона шакала. Днем шакал лежит на горках, сделанных слепышом. Это отличное укрытие, откуда можно поймать жертву. Эфиопские шакалы живут стаями с двумя или несколькими самками, пятью близко родственными самцами и детенышами главной пары. Самки не всегда спариваются с самцами из стаи; три четверти спариваний происходят […]

PostHeaderIcon Чепрачный шакал

Чепрачные шакалы живут крепко спаянными парами, иногда с ними остаются один-два старших детеныша, чтобы помогать воспитывать малышей. Старшие дети увеличивают выживаемость малышей, обеспечивая их дополнительным питанием и охраняя норы от хищников, например, от гиен. Когда родители возвращаются с охоты, малыши пищат, что заставляет взрослых изрыгать пищу, которую они поймали и проглотили ранее. Шакалы общаются криками, […]

PostHeaderIcon Рыжая лисица

Рыжие лисицы – очень хорошо приспосабливающиеся животные. Активны они главным образом ночью, но могут искать пропитание и днем, когда нужно кормить голодных лисят. Они очень любят сворачиваться клубком и принимать солнечные ванны – нередко у железной дороги или у шоссе. Пара лисиц живет на одной территории, часто с детенышами от предыдущего сезона размножения. Спаривание происходите […]

PostHeaderIcon Фенек

Фенёк – это самая маленькая лиса в мире, живет она в жарких пустынях Северной Африки. Большую часть волы животное получает из твердой ниши. Его тело устроено так, что не пропадает ни капли жидкости. Феньки активны только ночью, когда температура воздуха сильно снижается. Очень большие уши лисы используются для улавливания звуков, которые издаст жертва – кузнечики […]

PostHeaderIcon Большеухая лисица

У большеухой лисицы очень большие уши, которые прислушиваются к движениям термитов. Их очень густой мех защищает лис от болезненных укусов солдат-термитов. У них 46-50 зубов, в то время как у большинства млекопитающих зубов гораздо меньше. Этими зубами они дробят на маленькие кусочки насекомых с твердым панцирем и клешнями. Лисы могут лишаи, нижней челюстью вверх и […]

PostHeaderIcon Бледная лисица

Бледная лисица обитает на севере Африки в полосе сахели. Семейные группы бледной лисицы состоят из взрослой пары и их детенышей. Они роют себе норы глубиной 2-3 м, а затем расширяют их до 15 м. Наружу они выбираются ночью или в сумерках, чтобы поесть фруктов и ягод, которые обеспечивают их дневным рационом воды. Питаются бледные лисицы […]

PostHeaderIcon Афганская лисица

Застенчивая афганская лисица, похожая на кошку, с мехом песочного цвета, обитает от Пакистана до севера Египта. Она живет в расщелинах скал и в убежищах. У нее отличный слух, при помощи которого она находит насекомых. Она также питается ягодами. У нее длинный хвост с густым мехом. Считается, что он помогает животному ускользать от хищников. Если хищник […]

PostHeaderIcon Южноафриканская лисица

Южноафриканскую лисицу можно обнаружить только на юге Африки, на мысе Доброй Надежды. Это маленькая, худенькая лисица с большими заостренными ушами. Она живет на открытых пространствах, где может разнообразно питаться – мелкими грызунами, рептилиями, птицами и насекомыми. Эти существа живут в норах, которые вырыли другие млекопитающие. Обычно эти норы скрыты среди густой растительности и камней.

PostHeaderIcon Собаки

Существует несколько членов семейства диких собак, в том числе гиеновая собака, эфиопский шакал, лисицы и шакалы. Длинные ноги и морды помогают этим млекопитающим охотиться и хватать жертву. У большинства из них пушистый хвост, на задних лапах четыре пальца и пять пальцев на передних. Мелкие представители семейства собачьих – одиночные охотники, собаки среднего размера охотятся одни […]

PostHeaderIcon Гиеновидная собака

Гиеновые собаки очень социальны, живут они в больших стаях по 100 особей. Стая формируется группой братьев из одной стаи и сестрами из другой. Возникает доминирующая пара, которая размножается. Самки дерутся друг с другом за высшую позицию. Эти собаки – настоящие кочевые плотоядные. Они все время находятся в движении, помечая территории и избегая конфликтов со львами. […]

Поиск
Партнеры