Archive for the ‘Полуобезьяны (примитивные приматы)’ Category

PostHeaderIcon Сенегальский галаго

На свете существует три вида галаго, и все они обитают в Африке. Сенегальский галаго живет на открытых лесистых пространствах и в саванне от Сенегала до Танзании. У него огромные глаза и длинный пушистый хвост. Это ночное животное обитает на деревьях.

PostHeaderIcon Калабарский потто ангвантибо (медвежий мако)

У этой маленькой полуобезьяны длинный, густой, шерстистый мех с золотистым отливом. Она обитает в тропических лесах от юго-востока Нигерии до южной части Конго. Это медленно передвигающееся животное питается главным образом насекомыми и изредка ловит мотыльков на лету.

PostHeaderIcon Лемур вари

Это самый крупный из всех лемуров. Лемуры – это полуобезьяны, которые обитают только на Мадагаскаре и некоторых ближних островах. Вари живут на деревьях, и, хотя отлично умеют лазать, они не такие ловкие, как некоторые другие виды лемуров. Вари наиболее активны в сумерках, и в это время можно услышать их печальные крики, охраняющие территорию. Иногда территорию […]

PostHeaderIcon Короткохвостый индри

Индри – самая крупная из живущих полуобезьян. Как и все лемуры, он живет на Мадагаскаре. Индри живут на деревьях и двигаются, перепрыгивая со ствола на ствол. Иногда индри спускаются на землю, где становятся на задние лапы и передвигаются неловкими прыжками. Активнее всего они днем, много времени проводят, питаясь листьями и фруктами. Индри живут маленькими семейными […]

PostHeaderIcon (Мадагаскарская) руконожка, (ай(е)-ай(е))

Это замечательное животное – еще один вид полуобезьян, который обитает только на Мадагаскаре. Руконожка живет одна. Это исключительное ночное существо, оно ищет еду высоко на деревьях, за ночь оно может пройти до 4 км внутри своей территории площадью 5 га. Днем руконожка спит в гнезде сферической формы, построенном из переплетенных веток и листьев. Гнезда скрыты […]

PostHeaderIcon Обыкновенный потто (перодиктикус)

Эти животные кормятся ночью высоко в верхушках деревьев, медленно взбираясь по ветвям, используя широкие чувствительные глаза, чтобы увидеть фрукты в лунном свете, и хорошее обоняние, чтобы находить муравьев и других насекомых. Днем потто спят высоко на деревьях. Самки живут на обширных территориях, где должно хватать еды для них и для малышей. Самцы занимают еще более […]

PostHeaderIcon Кошачий лемур

Хвосты этих лемуров отмечены яркими полосами. Они много времени проводят на земле в поисках упавших фруктов и другой растительной пищи. Хотя на юге Мадагаскара их численность достаточно велика, популяция кошачьих лемуров уменьшается.

PostHeaderIcon Полуобезьяны (примитивные приматы)

В эту группу входят одни из самых приспособленных млекопитающих в мире. Они считаются примитивными, поскольку у них гораздо проще социальная структура, чем у других приматов. Примитивные приматы состоят в более близком родстве с насекомоядными животными, от которых эволюционировали все приматы. Примитивных приматов также называют полуобезьянами, их можно найти в тропических областях Африки, Азии и Мадагаскара.

Поиск
Партнеры