Archive for the ‘Морские млекопитающие’ Category

PostHeaderIcon Гангский дельфин (сусук)

Большинство дельфинов живут в соленой морской воде. И все же существует нс менее семи видов дельфинов, которые регулярно заплывают или постоянно живут в пресной воде крупных рек, в том числе в реке Ганг в Индии, в Янцзы в Китае и в Амазонке в Южной Америке. Поскольку реки часто несут мутный осадок, в особенности во время […]

PostHeaderIcon Дельфин Гектора

Дельфины Гектора – это один из редчайших видов морских дельфинов, их осталось, вероятно, не более 5000 особей. Эти дельфины живут только в мелководье у побережья Новой Зеландии. Дельфины Гектора живут группами по 2-8 особей, хотя изредка они могут объединиться в сообщества по 50 особей. Они охотятся за рыбой и кальмарами от поверхности моря до его […]

PostHeaderIcon Кашалот

Кашалот превосходно приспособился к жизни в глубине океана. Это самые крупные охотящиеся хищники в мире с зубами длиной 20 см и с самым крупным мозгом у млекопитающих, который весит около 9 кг. Они предпочитают те области океана, где холодная вода достигает не менее I км и где больше всего живет кальмаров – их любимой пищи. […]

PostHeaderIcon Байкальская нерпа

Это единственный из 33 видов тюленей и морских львов, который живет исключительно в пресной воде. У нее самое ограниченное распространение из всех ластоногих, байкальская нерпа живет только в озере Байкал на юге Центральной Сибири. Зимой озеро полностью покрыто толстым слоем льда. В этот период нерпа проводит почти все свое время подо льдом, выныривая подышать сквозь […]

PostHeaderIcon Морской леопард

Эти хищные тюлени живут по всей Антарктике, и изредка их можно найти в умеренных водах вокруг Новой Зеландии, южной части Австралии и Аргентины. У них крупные гладкие тела, головы, похожие на головы рептилий, и длинные собачьи зубы. Морские леопарды едят криль, который они фильтруют из воды, используя боковые зубы. Кроме того, это грозные хищники, которые […]

PostHeaderIcon Австралийский морской лев

Эти виды живут вдоль побережья Южной Австралии, от Шарк-Бей в Западной Австралии до юго-восточной оконечности Австралии. Австралийский морской лев питается рыбой, кальмарами и ракообразными. Он формирует размножающиеся колонии примерно из 100 особей на маленьких островках в открытом море, где господствующие самцы защищают маленькие территории, на которых сконцентрированы самки. Морские львы не только сильные пловцы, они […]

PostHeaderIcon Китайский озерный дельфин

Эти пресноводные дельфины живут в китайской реке Янцзы от устья и дальше на 1900 км вверх по реке. Как и у гангского дельфина, у озерного дельфина маленькие глазки, длинная тонкая морда и укороченный спинной плавник. Эти виды сильно страдают от ударов лодок, охоты и уменьшения добычи из-за сооружения дамб и загрязнения воды. Вероятно, эти дельфины […]

PostHeaderIcon Лысун (гренландский тюлень)

Гренландские тюлени очень социальные животные, они собираются в огромных количествах вдоль Арктического побережья на плавучих льдинах, чтобы дать жизнь детенышам. Однако их социальность привела к уменьшению численности тюленей. У детенышей очень мягкий густой мех, за которым охотятся в некоторых частях мира. Когда бельки собираются в одном месте в большом количестве, охотники легко их находят и […]

PostHeaderIcon Нарвал (единорог)

Некоторые люди считают, что странная внешность нарвала послужила началом легенды о единороге. Функция этого бивня не совсем известна, но он может служить принадлежностью для охоты или как инструмент для взламывания льда, чтобы внутрь проник воздух и животное могло дышать. Однако самое излюбленное объяснение состоит в том, что самцы бьются друг с другом на турнирах, добиваясь […]

PostHeaderIcon Атлантический горбатый дельфин

Атлантические горбатые дельфины очень осторожны и редко приближаются к лодкам, поэтому ученым очень трудно за ними наблюдать и изучать их. Проблема изучения этих животных усиливается политической нестабильностью во многих странах Западной Африки, вдоль побережий которых живет дельфин. Они населяют тропические прибрежные волы, предпочитая оставаться в воде не глубже 20 м, с невысокими берегами. Они также […]

PostHeaderIcon Беломордый дельфин

Дельфинов очень трудно изучать, поскольку они относительно маты, кроме того, очень широко распространены. Соответственно, о привычках этого замечательного отряда известно немного в сравнении с большинством млекопитающих, живущих на суше. Беломордые дельфины, как и большинство китообразных, живут группами, которые называются косяками. В них очень сложная социальная структура. Косяки обычно состоят из 2-20 особей, но изредка встречаются […]

PostHeaderIcon Обыкновенный тюлень (ларга)

Один из двух видов тюленей, которые обычно обитают в британских водах. У обыкновенного тюленя морда похожа на собачью. У него нос гораздо более округлый, чем римский нос, типичный для серого тюленя – еще одного английского тюленя. Определить популяцию обыкновенного тюленя довольно сложно, поскольку он живет в маленьких, широко распространенных труппах. Кроме того, они очень мобильны. […]

PostHeaderIcon Обыкновенная морская свинья

Обыкновенная морская свинья обитает в европейских водах. Обычно их можно видеть в маленьких группах в мелких прибрежных водах или в эстуариях рек. Эти социальные и голосистые существа живут в группах численностью до 15 особей. Морских свиней можно отличить от дельфинов по тупым мордам без клювов.

PostHeaderIcon Малая (черная) косатка

Малая, или черная, косатка – член семейства дельфиновых. Это широко распространенный вид, который путешествует по всем мировым океанам. Малая косатка может развивать скорость до 30 узлов (55 км в час) и часто сталкивается с кораблями.

PostHeaderIcon Средиземноморский тюлень-монах

Средиземноморский тюлень-монах, вероятно, находится в самой большей опасности из всех европейских млекопитающих. Вокруг Средиземного и Черного морей осталось не более 500 животных в маленьких, разбросанных группах. Существует также небольшая изолированная популяция на Атлантическом побережье Мавритании в Западной Африке. Тюлень-монах не терпит беспокойства. Если беременная самка истощена, она выкинет плод, а матери могут покидать детенышей. Увеличивающееся […]

PostHeaderIcon Морские млекопитающие

Завоевав сушу, некоторые млекопитающие вернулись в моря. Какие-то из них, например, тюлени и морские львы, ведут главным образом водный образ жизни, но выбираются на сушу для рождения малышей. Другие полностью распрощались с наземным образом жизни. Самая адаптированная группа морских млекопитающих, состоящая из китов, морских свиней и дельфинов, – это китообразные. Они невероятно умны.

Поиск
Партнеры