Archive for the ‘Мелкие хищники’ Category

PostHeaderIcon Бинтуронг

Бинтуронг – самый крупный член семейства виверровых в Азии. Бинтуронги – животные ночные, большую часть времени они проводят на деревьях. Хотя они отлично лазают, двигаются по веткам они медленно и осторожно, и никто никогда не видел, чтобы бинтуронги прыгали. Это единственные плотоядные вместе с кинкажу из Южной Америки, имеющие цепкие хвосты, которые используют для лазания. […]

PostHeaderIcon Теледу (свиной барсук)

Теледу, или свиной барсук, бродит почти по всей Юго-Восточной Азии и живет главным образом в лесистых областях. Свое название он получил из-за розовой безволосой морды и пищевого поведения, похожего на поведение свиньи. Разрывая землю резцами и клыками, как киркой и лопатой, он находит мелких беспозвоночных и корни, а также подбирает фрукты и любых мелких млекопитающих, […]

PostHeaderIcon Мусанг

Это плотоядное животное обитает на большей части Юго-Восточной Азии, от Тимора до Индии. У мусанга на спине черные полоски, а на мордочке мелкие пятнышки. Мусанги делят свое время между землей и ветками деревьев, где они питаются фруктами, орехами и луковицами. Они очень разборчиво собирают фрукты, оставляя не совсем созревшие дозревать.

PostHeaderIcon Серый индийский мунго

Этот мангуст обитает от Аравии до Шри-Ланки в кустарниках и в высокой траве. У него серо-коричневая шкурка с черными пятнами. Серый индийский мунго – одиночка по натуре. Этот вид активен днем, он питается на пастбищах и на открытых лесистых пространствах. Рацион у него разнообразен и включает насекомых, яйца и мелких змей, он также питается некоторыми […]

PostHeaderIcon Пятнистый линзанг

В Азии обитают два вида линзангов, это самые маленькие представители семейства виверровых, в которое входят циветты и генетты. В отличие от многих других виверровых, они для защиты не издают едкого запаха. Об этих плотоядных известно на удивление мало, поскольку за ними трудно наблюдать, особенно в их родных лесах. Это ночное животное, которое много времени проводит […]

PostHeaderIcon Восточная бескоготная выдра

Восточная бескоготная выдра – одна из самых маленьких выдр в мире и, как понятно из ее названия, имеет очень маленькие когти. Эти когти на самом деле – крошечные тупые шипы, которые едва выступают за кончики ее лап. Необычно, но перепонки имеются у нее только на последи их косточках, а не тянутся до конца пальцев, как […]

PostHeaderIcon Хорьковый (древесный) барсук

У этого маленького гибкого барсука длинный пушистый хвост и белые или желтые отметины на щеках и между глаз. Хорьковый барсук большую часть дня спит в норе, выбираясь наружу только ночью в поисках пропитания. Он ест насекомых, птиц и мелких млекопитающих и часто залезает на деревья в поисках насекомых, улиток и фруктов. На северо-востоке Индии некоторые […]

PostHeaderIcon Вонючий барсук

Этот барсук обитает только на Филиппинах, на островах Палаван и Бусуанга. Вонючий барсук действует согласно своему названию, выпуская при угрозе ядовитую жидкость из железы в анальном отверстии. Это медленно двигающееся существо с приземистым телом и длинной, подвижной мордой активно как днем, так и ночью. Носом он вынюхивает маленьких личинок жуков и червей. Из-за ограниченного места […]

PostHeaderIcon Малая панда

Малая панда – маленький родственник более знаменитой большой панды, хотя современные биологи спорят о том, насколько они близкие родственники. Малая панда немного крупнее большой домашней кошки, морда у нес похожа на кошачью, мех- рыжевато-ржавый и длинный полосатый хвост. У нее частично убирающиеся когти и очень твердые челюсти для разжевывания ростков бамбука – важной части ее […]

PostHeaderIcon Соболь

Соболь обитает в северных лесах Сибири, у него длинная, густая и мягкая шуба, которая защищает его от холода. Соболь – животное, которое может захватывать лесные территории площадью до 25 кв. км. Ему необходимо такое количество земли, чтобы обеспечивать себя пищей в суровых условиях мест обитания.

PostHeaderIcon Ласка

Ласка очень похожа на своего близкого родственника горностая, только она гораздо мельче. Это свирепый маленький хищник. У ласки нет черного кончика на хвосте. В Скандинавии эти коричневые члены семейства куньих зимой становятся белыми. Самки живут до трех лет, во второй и третий год они могут рожать до пяти детенышей. У самцов жизнь короче и насыщеннее. […]

PostHeaderIcon Мелкие хищники

Некоторые из мелких хищников – представители семейства куньих – очень быстрые и эффективные охотники. Они могут хватать жертву, превосходящую их размерами. Куньи – это одиночные животные, охраняющие свою территорию от любых вторжений. Их длинные гибкие тела, короткие лапы и острые когти показывают, что эти животные умелые лазальщики, могущие добраться до большинства недоступных мест, практически не […]

PostHeaderIcon Горностай

Хотя горностая практически не увидишь, и деревенской местности они многочисленны, где питаются главным образом грызунами. Однако крупные самцы часто охотятся на кроликов, хотя те значительно больше горностая. Горностаи знамениты тем, что гипнотизируют свою жертву, танцуя вокруг нее, затем кусают ее до смерти. И это не истории досужих кумушек. Ученые наблюдали, как горностай скачет вокруг кролика […]

PostHeaderIcon Зорилла (африканский хорек)

Зорилла невероятно напоминает скунса, хотя на самом деле они близкие родственники обыкновенных или черноногих хорьков. Зориллу еще называют полосатым хорьком. У него не только белые и черные отметины, как у североамериканских родственников, но, защищаясь, он тоже выделяет неприятно пахнущую жидкость из желез около ануса. Встретившись с врагом, зорилла распушает мех в попытках выглядеть больше, а […]

PostHeaderIcon Обыкновенный барсук

Рацион барсуков – членов семейства куньих – гораздо более разнообразен, чем у большинства мелких хищников. Барсуки приспособлены поедать все, поэтому и употребляют в пищу все, что найдут, – ягоды, грибы и падаль. Они очень любят червей и теплыми, влажными ночами патрулируют пастбища, выискивая их. Одна из самых интересных частей тела барсука – его пасть. То, […]

PostHeaderIcon Каменная куница (белодушка)

В Англии не живет, но часто встречается в континентальной Европе. Когда-то каменная куница была животным лесистых местностей и холмов. Но со временем увеличила ареал своего обитания, расселившись рядом с людьми. В некоторых регионах Франции, Германии и Швейцарии каменную куницу часто можно увидеть в городах, где она селится на чердаках жилых домов. Каменные куницы могут очень […]

Поиск
Партнеры