Archive for the ‘Копытные животные’ Category

PostHeaderIcon Сайгак (сайга)

Сайгак – родственник козлам и овцам. Два миллиона лет назад, в эпоху Плейстоцена, этих животных было очень много в Европе и Азии, от Британии до Аляски. Сегодня сайгаки весьма редки. Их изгнали из некоторых мест обитания, например, из Крыма, неумеренной охотой. Сайгак – кочевое животное, которое постоянно передвигается в поисках пропитания. Осенью многие популяции сайгаков […]

PostHeaderIcon Индийский буйвол

Это крупное животное было одомашнено на юге Китая в 5000 году до н. э., в долине реки Инд 3000 лет до н. э., а в других частях Среднего Востока – 2000 лет до и. э. Теперь установлено, что по всему свету распространено около 150 миллионов одомашненных индийских буйволов. Они настолько полезны в хозяйстве, что буйволов […]

PostHeaderIcon Мархур (винторогий козел)

Мархур – один из семи видов дикого козла, все они обитают в горных регионах Европы и Азии. Этот вид живет на определенных горных хребтах Центральной Азии. Для защиты от холодных континентальных зим у мархура выросла толстая бело-серая шуба и длинная спутанная грива на шее и лопатках. Летом мархур сбрасывает зимнюю ш??бу и заменяет ее более […]

PostHeaderIcon Двугорбый верблюд (бактриан)

При археологических раскопках выяснилось, что бактриан, или двугорбый верблюд, впервые был одомашнен около 2500 года до н. э. Когда-то считалось, что одногорбый верблюд, или дромадер, эволюционировал от одомашненного бактриана. Наскальные рисунки на Арабском полуострове, которым 3000 лет, изображают всадников, охотящихся на дромадеров, а останки дромадера, которым 7000 лет, дают повод предположить, что у одногорбого верблюда […]

PostHeaderIcon Индийский (панцирный) носорог

Это самый крупный носорог из трех видов носорогов, живущих в Азии. Эти носороги живут одиноко, отдельно от матерей с детенышами. Но изредка несколько носорогов могут собраться у пыльных луж или на хороших пастбищах. Они живут на территориях площадью 2-8 кв. км, территория одного носорога может перекрывать территорию другого. Встречи между носорогами-соседями часто бывают агрессивными. Хотя […]

PostHeaderIcon Нильгау

Нильгау когда-то были широко распространены по всему Среднему Востоку, но в последние годы они исчезли из Бангладеш, хотя продолжают выживать в Индии, Пакистане и Непале, а недавно были завезены в Техас. Во время сезона спаривания самцы сражаются за территории, обычно выказывая агрессию или устраивая ритуальные драки, когда угрожающе толкаются шеями. Изредка происходят настоящие бои, нильгау […]

PostHeaderIcon Гаур

Гаур – близкий родственник домашнему рогатому скоту, главное его отличие – короткий красновато-коричневый или черно-коричневый мех и белые нижние части ног. Этот вид обитает на лесистых холмах от Непала и Индии до Юго-Восточной Азии, включая Малайский полуостров. В некоторых местах гаур животное дневное, в других – ночное, в зависимости от уровня людского преследования.

PostHeaderIcon Аноа (карликовый буйвол)

Считается, что существует два вида аноа. и оба обитают только на острове Сулавеси. Карликовый буйвол живет в густых лесах и очень скрытен. Если аноа потревожить, обычно они убегают, но иногда атакуют. У этих животных весьма ограниченное место обитания, они страдают от излишней охоты и потери мест проживания.

PostHeaderIcon Аксис

Этого оленя можно найти в Индии, Непале и на Шри-Ланке. Он характеризуется очень узкой формой тела. В определенное время года на его желтовато-коричневой шкуре появляются белые пятна. Они живут главным образом на открытых пространствах, чтобы видеть приближающегося хищника. Аксис – любимая добыча тигров во многих частях Индии.

PostHeaderIcon Тар (гималайский козел)

Тар – близкий родственник козла. Существует еще два вида тара – аравийский, который обитает только в Омане, и нильгирийский, который живет вокруг гор Нильгири на юге Индии. Самцы и самки гималайского козла – обладатели роскошной гривы на шее и лопатках. Это защита против холодного горного воздуха. Тары очень осторожны и при малейшей тревоге стремглав несутся […]

PostHeaderIcon Серау

Это наиболее широко распространенный вид серау, живущий на большей части Китая, в Гималаях, в Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Индонезии. Два других вида обитают на Тайване и на японском архипелаге. Серау – родственники козлов и тоже живут на каменистых склонах. У самок и самцов острые рога, редко достигающие в длину более 25 см, однако […]

PostHeaderIcon Шао ла

Несмотря на большой размер и на яркий окрас, шао ла с длинными прямыми гладкими рогами и полосками на морде не был известен науке до 1992 года. Это животное впервые было идентифицировано по нескольким рогам, которые ученые позаимствовали у охотников в природном заповеднике на границе Лаоса и Вьетнама. К сожалению, вскоре после открытия шао ла был […]

PostHeaderIcon Оронго (тибетская антилопа чиру)

Эти животные гораздо более близкие родственники козлам, чем настоящие антилопы, живут они на высокогорных плато Тибета, в Кашмире и в центре северной части Китая. У этих самцов узкие ребристые рога длиной до 70 см, растущие вертикально вверх. Они используют эти рога как сабли, когда дерутся за контроль над самками во время гона, иногда нанося смертельные […]

PostHeaderIcon Большой мунтжак

Это животное не было известно ученым до 1994 года, когда впервые опубликовали описание нескольких особей, найденных во Вьетнаме. У самцов большого мунтжака, как и у других видов мунтжаков, острые вытянутые клыки, которые он использует в драке. На больших мунтжаков охотятся из-за мяса, они также страдают из-за потери мест обитания.

PostHeaderIcon Четырехсотая антилопа

Эта маленькая антилопа живет в Непале и в Индии в лесах на открытых пространствах, обычно близко к воде. Самцы обладают уникальной особенностью среди семейства полорогих (Bovidae), которое включает антилоп, крупный рогатый скот и козлов: у них четыре рога. Гладкие, в форме конуса рога привлекательны для охотников как трофей.

PostHeaderIcon Китайский мунтжак

У самцов этих изящных оленей красивые ветвистые рожки, но они редко достигают в длину более 15 см. Главное оружие самца мунтжака – его длинные верхние резцы, которые загибаются наружу как клыки. Зубы обычно используются в драках для решения территориальных споров с другими самцами, но ими также наносятся жестокие раны собакам и другим нападающим животным. Самцы […]

PostHeaderIcon Индийский замбар

Замбар – один из десяти близко родственных видов оленей из подсемейства настоящих оленей (Сегуш), в которое входят европейские и американские лань и благородный олень, а также восточный пятнистый олень. Самцы замбара во время сезона спаривания устраивают драки. Олень-победитель помечает границы своей маленькой территории запахом и спаривается со всеми самками, проходящими через эту территорию. В некоторых […]

PostHeaderIcon Лошадь Пржевальского

Некоторые ученые считают, что эта лошадь не отдельный вид, а всего лишь подвид домашней лошади – Equus caballus». Скорее всего лошадь Пржевальского представляет из себя уникальное животное – и как последняя оставшаяся настоящая дикая вариация домашней лошади, и как уникальный вид. В самом деле, лошадь Пржевальского, названная по имени русского исследователя, открывшего ее в 1879 […]

PostHeaderIcon Бабирусса

Вероятно, чуть больше 4000 особей этих диких свиней бродят по индонезийским лесам острова Сулавеси и на близлежащих мелких островах. Бабирусса наиболее активна днем. Самцы обычно живут в одиночестве, а самки с детенышами собираются в группы численностью в дюжину особей. Их клыки плохо предназначены для драк, и хотя самцы при встрече весьма агрессивны, они редко используют […]

PostHeaderIcon Пятнистый олень

Этот вид оленей живет в Восточной Азии, в том числе на большей части Китая и в Японии. Самец пятнистого оленя, как и благородный олень, сражается во время гона, чтобы контролировать гарем до 14 самок. Пятнистый олень может производить не менее десяти различных звуков от тихого свиста до громкого крика.

Поиск
Партнеры