Archive for the ‘Человекообразные обезьяны’ Category

PostHeaderIcon Серый гиббон (вау-вау)

Серый гиббон обитает только на острове Ява, где за несколько последних десятилетий 95 процентов его популяции исчезло из леса – первоначального места распространения. В результате установлено, что осталось только 250 взрослых особей, поэтому серый гиббон стал самым редким гиббоном в мире.

PostHeaderIcon Гиббон хулок

Этот гиббон – самый западный гиббон в мире, живет на дальнем западе в Бангладеш. Гиббон хулок – единственный из гиббонов, умеющий плавать, в то время как другие виды гиббонов избегают воды. Хотя гиббоны могут ходить вертикально, они почти ни когда не пересекают открытые местности на ногах. Это означает, что реки и открытые пространства действуют как […]

PostHeaderIcon Обыкновенный орангутан

Орангутан уникален срели крупных приматов, потому что относительно одинок и живет на деревьях, в то время как другие крупные приматы – люди, шимпанзе, гориллы и павианы – живут в социальных группах и проводят большую часть времени на земле. Название орангутан в переводе с малайского языка означает «лесной человек». Самки орангутана иногда путешествуют и едят вместе. […]

PostHeaderIcon Сростнопалый сиаманг

Сиаманги – самые крупные из семейства гиббоновых. Все виды гиббонов живут на деревьях, это одни из самых ловких и проворных животных в мире. Расстояние между вытянутыми руками сиаманга может достигать 1,5 м. Это гораздо больше, чем их рост. Гиббоны используют длинные руки для раскачивания на ветвях деревьев: один раз качнувшись, они могут перелететь на 3 […]

PostHeaderIcon Белорукий гиббон

Белорукие гиббоны живут маленькими социальными группами, состоящими из взрослых самца и самки и одного-четырех незрелых детенышей. Как и сиаманги, взрослые белорукие гиббоны охраняют свои территории от пришельцев криками, часто крики самцов и самок слышны попеременно. Но белорукие гиббоны гораздо большую часть времени проводят в криках, чем сиаманги, издавая звуки почти весь день. Самки белорукого гиббона […]

PostHeaderIcon Черный (одноцветный) гиббон

Когда-то этот вид обезьян был распространен гораздо шире, чем сейчас. В одно время черные гиббоны обитали на большей части территории Южного Китая, их также можно было найти на далеком севере – на Желтой реке в Восточном Китае. Они значительно пострадали от потери лесных мест обитания из-за расчистки и развития сельского хозяйства. На черных гиббонов охотились […]

PostHeaderIcon Гиббон Клосса

Этот вид обитает только на нескольких островах Ментавай на западе Суматры. Из-за ограниченного распространения и малого количества МСОП классифицирует их статус как уязвимый. Как и другие виды гиббонов, гиббон Клосса защищает свои территории в лесу, самцы демонстрируют свое присутствие и силу соперникам пением перед рассветом.

PostHeaderIcon Человекообразные обезьяны

Существует четыре рода крупных человекообразных обезьян – орангутан из Юго-Восточной Азии, шимпанзе, бонобо и горилла из Африки. Существует три вида горилл, хотя нет уверенности, не являются ли они всего лишь подвидами одного вида. Человекообразные обезьяны – самые близкие родственники людей. Люди разделяют с ними 98 процентов генетического кода. Наш общий предок жил в Африке 15 […]

PostHeaderIcon Обыкновенный шимпанзе

Эти умные социальные животные – близкие родственники людям, что позволяет предположить, от какого животного мы произошли. Шимпанзе присущи некоторые характерные черты, которые раньше считались исключительно принадлежащими людям. Например, они могут конструировать и использовать простые инструменты, с подобными заданиями могут справиться только люди и орангутаны. Чаще всего шимпанзе используют зонд из тонкой веточки с ободранными листьями. […]

PostHeaderIcon Западная береговая горилла (горилла низменностей)

Сейчас определяются три разных вида горилл: западная береговая горилла (горилла низменностей), восточная низменная горилла и восточная горная горилла. Западная береговая горилла отделена от ближайшей популяции восточной низменной гориллы расстоянием в 1000 километров. Западная береговая горилла живет в относительно маленьких группах численностью примерно в шесть животных, которыми руководит вожак. Чаще всего это самец с серебристой полосой […]

PostHeaderIcon Восточная горная горилла

Хотя имеются сомнения в том, образует ли восточная горная горилла отдельный подвид, генетический анализ показал, что она находится в более близких родственных отношениях с восточной низменной гориллой, чем с западной береговой гориллой (гориллой низменностей). Горная горилла в большинстве случаев крупнее, у нее мех более длинный и шелковистый (в особенности на руках), чем у ее низменных […]

PostHeaderIcon Карликовый шимпанзе (бонобо)

Хотя этот вид обычно известен под названием карликовый шимпанзе, но размером он схож со своим близким родственником шимпанзе (Pan troglodytes) и внешне на него похож, хотя выглядит не таким мошным. Бонобо, в отличие от шимпанзе, никогда не были замечены в дикой природе в использовании инструментов, хотя в неволе они чистили себя листьями и прыгали через […]

Поиск
Партнеры