Archive for the ‘Европа и Африка’ Category

PostHeaderIcon Гангский дельфин (сусук)

Большинство дельфинов живут в соленой морской воде. И все же существует нс менее семи видов дельфинов, которые регулярно заплывают или постоянно живут в пресной воде крупных рек, в том числе в реке Ганг в Индии, в Янцзы в Китае и в Амазонке в Южной Америке. Поскольку реки часто несут мутный осадок, в особенности во время […]

PostHeaderIcon Дельфин Гектора

Дельфины Гектора – это один из редчайших видов морских дельфинов, их осталось, вероятно, не более 5000 особей. Эти дельфины живут только в мелководье у побережья Новой Зеландии. Дельфины Гектора живут группами по 2-8 особей, хотя изредка они могут объединиться в сообщества по 50 особей. Они охотятся за рыбой и кальмарами от поверхности моря до его […]

PostHeaderIcon Кашалот

Кашалот превосходно приспособился к жизни в глубине океана. Это самые крупные охотящиеся хищники в мире с зубами длиной 20 см и с самым крупным мозгом у млекопитающих, который весит около 9 кг. Они предпочитают те области океана, где холодная вода достигает не менее I км и где больше всего живет кальмаров – их любимой пищи. […]

PostHeaderIcon Байкальская нерпа

Это единственный из 33 видов тюленей и морских львов, который живет исключительно в пресной воде. У нее самое ограниченное распространение из всех ластоногих, байкальская нерпа живет только в озере Байкал на юге Центральной Сибири. Зимой озеро полностью покрыто толстым слоем льда. В этот период нерпа проводит почти все свое время подо льдом, выныривая подышать сквозь […]

PostHeaderIcon Морской леопард

Эти хищные тюлени живут по всей Антарктике, и изредка их можно найти в умеренных водах вокруг Новой Зеландии, южной части Австралии и Аргентины. У них крупные гладкие тела, головы, похожие на головы рептилий, и длинные собачьи зубы. Морские леопарды едят криль, который они фильтруют из воды, используя боковые зубы. Кроме того, это грозные хищники, которые […]

PostHeaderIcon Австралийский морской лев

Эти виды живут вдоль побережья Южной Австралии, от Шарк-Бей в Западной Австралии до юго-восточной оконечности Австралии. Австралийский морской лев питается рыбой, кальмарами и ракообразными. Он формирует размножающиеся колонии примерно из 100 особей на маленьких островках в открытом море, где господствующие самцы защищают маленькие территории, на которых сконцентрированы самки. Морские львы не только сильные пловцы, они […]

PostHeaderIcon Китайский озерный дельфин

Эти пресноводные дельфины живут в китайской реке Янцзы от устья и дальше на 1900 км вверх по реке. Как и у гангского дельфина, у озерного дельфина маленькие глазки, длинная тонкая морда и укороченный спинной плавник. Эти виды сильно страдают от ударов лодок, охоты и уменьшения добычи из-за сооружения дамб и загрязнения воды. Вероятно, эти дельфины […]

PostHeaderIcon Перепончатолапая белозубка

Существует несколько видов землероек, чей дом находится в воле. У всех них шелковистый мех, который отталкивает волу, длинные хвосты и бахрома из жестких волосков вдоль края лап, пальцев задних и передних лап и хвостов, которая помогает им плыть. У мелких видов эти волоски позволяют бслозубке бежать по поверхности воды на короткое расстояние, при этом их […]

PostHeaderIcon Азиатский крот

Шесть видов кротов живут в Юго-Восточной Азии, на юте Китая и в Японии. Как и более известные европейские кроты, они проводят много времени под землей, поэтому их тела имеют целый ряд специальных приспособлений для подземной жизни. Члены семейства кротовых обычно роют в почве туннели, где изобилие земляных червей, а кроме того, иная добыча. Под землей […]

PostHeaderIcon Гигантская белозубка

Этот вид живет большими колониями вокруг человеческих поселений, часто их можно найти в домах. Происходит вид из Индии, его распространили люди до побережья Восточной Африки и на восток через Азию до Индонезии до множества океанических островов, в том числе на островах Маврикий и Гуам, где они угрожают мелким местным рептилиям.

PostHeaderIcon Чешуелапая кротозем-леройка

Эта странная землеройка живет на больших пространствах Китая и в Юго-Восточной Азии, и хотя она относится к семейству землероек, выглядит и ведет себя скорее как крот. Живет она в горных лесах на расстоянии 3100 м над уровнем моря и проводит время под землей, роясь среди корней растений, ища насекомых и земляных червей, которые формируют их […]

PostHeaderIcon Обыкновенный гимнур

Гимнуры – родственники ежей, это одни из самых крупных насекомоядных. Самки больше самцов, но во всем другом гимнуры обоих полов схожи по виду – с узкими телами, длинными мордочками и жестким черным мехом, с белыми отметинами на головах. Их исключительно узкие тела позволяют существам искать добычу в тесном пространстве. Гимнуры – животные ночные, а днем […]

PostHeaderIcon Индийский еж

Индийский, или пустынный, еж по виду походит на обыкновенного европейского ежа, только он гораздо меньше. Индийские ежи бывают разного окраса: у некоторых – полосатые иглы темно-коричневого цвета, черного, белого или даже желтого, кроме того, среди них необычная пропорция черно-белых особей. Как можно предположить по второму названию этих ежей, они прекрасно адаптировались к жизни в сухих […]

PostHeaderIcon Серый гиббон (вау-вау)

Серый гиббон обитает только на острове Ява, где за несколько последних десятилетий 95 процентов его популяции исчезло из леса – первоначального места распространения. В результате установлено, что осталось только 250 взрослых особей, поэтому серый гиббон стал самым редким гиббоном в мире.

PostHeaderIcon Гиббон хулок

Этот гиббон – самый западный гиббон в мире, живет на дальнем западе в Бангладеш. Гиббон хулок – единственный из гиббонов, умеющий плавать, в то время как другие виды гиббонов избегают воды. Хотя гиббоны могут ходить вертикально, они почти ни когда не пересекают открытые местности на ногах. Это означает, что реки и открытые пространства действуют как […]

PostHeaderIcon Обыкновенный орангутан

Орангутан уникален срели крупных приматов, потому что относительно одинок и живет на деревьях, в то время как другие крупные приматы – люди, шимпанзе, гориллы и павианы – живут в социальных группах и проводят большую часть времени на земле. Название орангутан в переводе с малайского языка означает «лесной человек». Самки орангутана иногда путешествуют и едят вместе. […]

PostHeaderIcon Сростнопалый сиаманг

Сиаманги – самые крупные из семейства гиббоновых. Все виды гиббонов живут на деревьях, это одни из самых ловких и проворных животных в мире. Расстояние между вытянутыми руками сиаманга может достигать 1,5 м. Это гораздо больше, чем их рост. Гиббоны используют длинные руки для раскачивания на ветвях деревьев: один раз качнувшись, они могут перелететь на 3 […]

PostHeaderIcon Белорукий гиббон

Белорукие гиббоны живут маленькими социальными группами, состоящими из взрослых самца и самки и одного-четырех незрелых детенышей. Как и сиаманги, взрослые белорукие гиббоны охраняют свои территории от пришельцев криками, часто крики самцов и самок слышны попеременно. Но белорукие гиббоны гораздо большую часть времени проводят в криках, чем сиаманги, издавая звуки почти весь день. Самки белорукого гиббона […]

PostHeaderIcon Черный (одноцветный) гиббон

Когда-то этот вид обезьян был распространен гораздо шире, чем сейчас. В одно время черные гиббоны обитали на большей части территории Южного Китая, их также можно было найти на далеком севере – на Желтой реке в Восточном Китае. Они значительно пострадали от потери лесных мест обитания из-за расчистки и развития сельского хозяйства. На черных гиббонов охотились […]

PostHeaderIcon Гиббон Клосса

Этот вид обитает только на нескольких островах Ментавай на западе Суматры. Из-за ограниченного распространения и малого количества МСОП классифицирует их статус как уязвимый. Как и другие виды гиббонов, гиббон Клосса защищает свои территории в лесу, самцы демонстрируют свое присутствие и силу соперникам пением перед рассветом.

Поиск
Партнеры