Archive for the ‘Сумчатые’ Category

PostHeaderIcon Скальный (каменный) валлаби

Существует 14 видов каменных валлаби, все они живут в Австралии и характеризуются длинными, мощными задними лапами, длинными хвостами и большими ушами. Эти животные обитают в сухих каменистых и скалистых местах близко к укрытиям. Они невероятно ловкие и проворные на скалах и отколовшихся камнях. Они могут прыгать на 4 м и легко скакать вверх на крутейших […]

PostHeaderIcon Горный кускус

До 1966 года этот вид кускуса был известен только по ископаемым остаткам, но затем поймали живую особь на лыжной базе на горе Хотам на юго-западе Австралии. Сейчас известно, что около 1000 особей горного кускуса живут высоко в горах и проводят холодные зимы в спячке. Весной и летом эти животные ночью питаются семенами, фруктами, насекомыми и […]

PostHeaderIcon Целебесский кускус

Это животное обитает только на индонезийском острове Сулавеси (Целебес) и принадлежит к тому же семейству, что и австралийские поссумы. У него приземистое тело с густым темным мехом вверху и более светлым мехом снизу. В отличие от других видов кускусов, живущих на том же острове, Целебесский кускус проводит все время на деревьях, у него длинный цепкий […]

PostHeaderIcon Коала

Коалы образуют свое собственное семейство, которое показывает, насколько они отличаются от других сумчатых. Эти животные проводят всю свою жизнь в лесопосадках эвкалиптовых деревьев, формирующих сердцевину их территорий. Эвкалиптовые листья – самая важная пища для коал. Животные даже пахнут эвкалиптовым маслом. Проблема эвкалиптовых листьев состоит в том, что они очень волокнистые и их трудно переваривать, поэтому […]

PostHeaderIcon Тасманийский вомбат

Это самый распространенный из трех видов вомбатов, все они живут в Австралии. Вомбаты напоминают маленьких медведей, у них большие головы, короткие приземистые тела и короткие мощные лапы. Тасманийского вомбата можно отличить от двух других видов вомбатов по безволосому носу и округлым ушам. В отличие от медведей, вомбаты не хищники, это застенчивые и робкие животные. Они […]

PostHeaderIcon Обыкновенный поссум (щеткохвост)

Большое количество австралийских сумчатых обычно относят к поссумам, которые принадлежат к нескольким семействам. Их не следует путать с опоссумами – сумчатыми из отдельного семейства, которые живут в Северной и Южной Америке. Этот поссум – наиболее часто встречающийся вид из трех видов поссумов, принадлежащих к роду шсткохвостых поссумов. Название свое они получили из-за длинных, мохнатых и […]

PostHeaderIcon Тасманийский (сумчатый)дьявол

Тасманийский дьявол принадлежит к семейству хищных сумчатых, в которое входят сумчатые мыши и местные кошки – кволлы, которые когда-то обитали по всей Австралии. Теперь их распространение ограничено островом Тасмания, который никогда не был колонизирован динго. Тасманийский дьявол животное ночное, он много времени проводит, вынюхивая еду на земле. Он использует свои мощные челюсти, чтобы разгрызть кости […]

PostHeaderIcon Намбат (сумчатый муравьед)

Это сумчатое животное из южных частей Австралии также называется полосатым муравьедом. Как можно заключить из имени животного, оно поедает муравьев и термитов. Как у других муравьедов, у намбата длинная морда, клейкий язык, который он может высовывать не менее чем на 10 см, мощные когти для разрывания гниющих стволов, внутри которых находятся гнезда термитов.

PostHeaderIcon Сумчатый крот

Этот необычный вид не является родственником других кротов и находится в отдаленном родстве с другими сумчатыми. Он белого или кремового цвета, однако во всем остальном напоминает плацентарного крота. Он проводит много времени под землей, у него на передних конечностях длинные когти в виде лопаты для копания земли, а крошечные глазки спрятаны под кожей. Это прекрасный […]

PostHeaderIcon Кволл

Это один из шести видов одного рода, которые называются кволлами, или местными кошками. Это не родственники настоящих кошек, а имя свое получили благодаря внешности, похожей на кошачью, и за хищническое поведение. У всех видов кволла шкурка с белыми пятнами. Их не любят фермеры, потому что кволлы иногда опустошают курятники. В результате потери мест обитания, преследований […]

PostHeaderIcon Мускусная кенгуровая крыса

Это самая маленькая из десяти видов кенгуровых крыс. Все они живут в Австралии. У большинства кенгуровых крыс на длинных хвостах короткий мех, но у некоторых из них хвосты бывают голыми и чешуйчатыми. У этих животных, как и у кенгуру, большие лапы и хорошо развитые задние ноги. Но, в отличие от других видов этого семейства, мускусная […]

PostHeaderIcon Большой рыжий кенгуру

Большой рыжий кенгуру – самый крупный из 61 вида, составляющих семейство кенгуру и валлаби. Если он встанет на задние лапы, то рост его может достичь 1,8 м. У этого сумчатого млекопитающего уникальный способ путешествовать. Когда он щиплет траву, то медленно движется по пастбищу, опираясь на передние лапы и хвост. Если кенгуру нужно двигаться быстрее, он […]

PostHeaderIcon Древесный кенгуру Дориа

Существует десять видов близкородственных древесных кенгуру, все они живут в Новой Гвинее и на некоторых ближних островах или в тропическом Северном Квинсленде в Австралии. Этот вид – самый крупный среди всех видов древесных кенгуру, у него толстый хвост, длина которого может быть длиннее тела. В отличие от большинства кенгуру, живущих на земле и поэтому имеющих […]

PostHeaderIcon Обыкновенный билби (бандикут-кролик)

Билби, или бандикуты-кролики, принадлежат к отдельному семейству австралийских бандикутов из 22 видов, все они обитают в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и на некоторых близлежащих островах. Они характеризуются длинными заостренными мордочками. Их задние лапы длиннее и лучше развиты, чем передние, но не до такой степени, как у кенгуру. Когда-то считалось, что в мире существует два вида […]

PostHeaderIcon Сумчатые

Сумчатые – это группа млекопитающих со своеобразным методом репродукции. Детеныши рождаются очень маленькими и недоразвитыми, а добравшись до сосков матери, растут и развиваются в безопасном месте – в сумке-кармане. Около 75 процентов всех видов сумчатых животных обитают в Австралии или вокруг нее и в Новой Гвинее, остальные живут в Северной и Южной Америке.

PostHeaderIcon Сумчатая летяга

Это один из пяти близкородственных видов летающих поссумов, среди которых сахарный летающий поссум, живущий в Австралии и в Новой Гвинее. Эти животные напоминают летяг, ведут преимущественно ночной образ жизни, у них огромные глаза, помогающие видеть в сумерках. Летяги живут на деревьях, днем они спят в гнездах, построенных из листьев в дуплах деревьев. У сумчатых летяг […]

PostHeaderIcon Длиннокоготная сумчатая мышь

Это одна из 50 видов сумчатых мышей, все они живут в Австралии и в Новой Гвинее. Все они хищники и хватают любую мелкую добычу, которую могут одолеть. Об этом виде известно очень мало, вероятно, потому, что она живет в отдаленных и недоступных влажных лесных местах во внутренней части Новой Гвинеи на высоте до 3000 м […]

Поиск
Партнеры