Archive for the ‘Животные’ Category

PostHeaderIcon Гангский дельфин (сусук)

Большинство дельфинов живут в соленой морской воде. И все же существует нс менее семи видов дельфинов, которые регулярно заплывают или постоянно живут в пресной воде крупных рек, в том числе в реке Ганг в Индии, в Янцзы в Китае и в Амазонке в Южной Америке. Поскольку реки часто несут мутный осадок, в особенности во время […]

PostHeaderIcon Дельфин Гектора

Дельфины Гектора – это один из редчайших видов морских дельфинов, их осталось, вероятно, не более 5000 особей. Эти дельфины живут только в мелководье у побережья Новой Зеландии. Дельфины Гектора живут группами по 2-8 особей, хотя изредка они могут объединиться в сообщества по 50 особей. Они охотятся за рыбой и кальмарами от поверхности моря до его […]

PostHeaderIcon Кашалот

Кашалот превосходно приспособился к жизни в глубине океана. Это самые крупные охотящиеся хищники в мире с зубами длиной 20 см и с самым крупным мозгом у млекопитающих, который весит около 9 кг. Они предпочитают те области океана, где холодная вода достигает не менее I км и где больше всего живет кальмаров – их любимой пищи. […]

PostHeaderIcon Байкальская нерпа

Это единственный из 33 видов тюленей и морских львов, который живет исключительно в пресной воде. У нее самое ограниченное распространение из всех ластоногих, байкальская нерпа живет только в озере Байкал на юге Центральной Сибири. Зимой озеро полностью покрыто толстым слоем льда. В этот период нерпа проводит почти все свое время подо льдом, выныривая подышать сквозь […]

PostHeaderIcon Морской леопард

Эти хищные тюлени живут по всей Антарктике, и изредка их можно найти в умеренных водах вокруг Новой Зеландии, южной части Австралии и Аргентины. У них крупные гладкие тела, головы, похожие на головы рептилий, и длинные собачьи зубы. Морские леопарды едят криль, который они фильтруют из воды, используя боковые зубы. Кроме того, это грозные хищники, которые […]

PostHeaderIcon Австралийский морской лев

Эти виды живут вдоль побережья Южной Австралии, от Шарк-Бей в Западной Австралии до юго-восточной оконечности Австралии. Австралийский морской лев питается рыбой, кальмарами и ракообразными. Он формирует размножающиеся колонии примерно из 100 особей на маленьких островках в открытом море, где господствующие самцы защищают маленькие территории, на которых сконцентрированы самки. Морские львы не только сильные пловцы, они […]

PostHeaderIcon Китайский озерный дельфин

Эти пресноводные дельфины живут в китайской реке Янцзы от устья и дальше на 1900 км вверх по реке. Как и у гангского дельфина, у озерного дельфина маленькие глазки, длинная тонкая морда и укороченный спинной плавник. Эти виды сильно страдают от ударов лодок, охоты и уменьшения добычи из-за сооружения дамб и загрязнения воды. Вероятно, эти дельфины […]

PostHeaderIcon Классификация

Ученые классифицируют все живое по классам. Члены каждого класса имеют общие черты друг с другом – эти особенности отличают их от других животных. С годами древо классов и подклассов совмещают, показывая, как все живое состоит в родстве друг с другом. Таксономия – ученая дисциплина, которая распределяет организмы по категориям. Ее цель – классифицировать и привести […]

PostHeaderIcon Чешуелапая кротозем-леройка

Эта странная землеройка живет на больших пространствах Китая и в Юго-Восточной Азии, и хотя она относится к семейству землероек, выглядит и ведет себя скорее как крот. Живет она в горных лесах на расстоянии 3100 м над уровнем моря и проводит время под землей, роясь среди корней растений, ища насекомых и земляных червей, которые формируют их […]

PostHeaderIcon Целебесский кускус

Это животное обитает только на индонезийском острове Сулавеси (Целебес) и принадлежит к тому же семейству, что и австралийские поссумы. У него приземистое тело с густым темным мехом вверху и более светлым мехом снизу. В отличие от других видов кускусов, живущих на том же острове, Целебесский кускус проводит все время на деревьях, у него длинный цепкий […]

PostHeaderIcon Скальный (каменный) валлаби

Существует 14 видов каменных валлаби, все они живут в Австралии и характеризуются длинными, мощными задними лапами, длинными хвостами и большими ушами. Эти животные обитают в сухих каменистых и скалистых местах близко к укрытиям. Они невероятно ловкие и проворные на скалах и отколовшихся камнях. Они могут прыгать на 4 м и легко скакать вверх на крутейших […]

PostHeaderIcon Горный кускус

До 1966 года этот вид кускуса был известен только по ископаемым остаткам, но затем поймали живую особь на лыжной базе на горе Хотам на юго-западе Австралии. Сейчас известно, что около 1000 особей горного кускуса живут высоко в горах и проводят холодные зимы в спячке. Весной и летом эти животные ночью питаются семенами, фруктами, насекомыми и […]

PostHeaderIcon Обыкновенный гимнур

Гимнуры – родственники ежей, это одни из самых крупных насекомоядных. Самки больше самцов, но во всем другом гимнуры обоих полов схожи по виду – с узкими телами, длинными мордочками и жестким черным мехом, с белыми отметинами на головах. Их исключительно узкие тела позволяют существам искать добычу в тесном пространстве. Гимнуры – животные ночные, а днем […]

PostHeaderIcon Индийский еж

Индийский, или пустынный, еж по виду походит на обыкновенного европейского ежа, только он гораздо меньше. Индийские ежи бывают разного окраса: у некоторых – полосатые иглы темно-коричневого цвета, черного, белого или даже желтого, кроме того, среди них необычная пропорция черно-белых особей. Как можно предположить по второму названию этих ежей, они прекрасно адаптировались к жизни в сухих […]

PostHeaderIcon Перепончатолапая белозубка

Существует несколько видов землероек, чей дом находится в воле. У всех них шелковистый мех, который отталкивает волу, длинные хвосты и бахрома из жестких волосков вдоль края лап, пальцев задних и передних лап и хвостов, которая помогает им плыть. У мелких видов эти волоски позволяют бслозубке бежать по поверхности воды на короткое расстояние, при этом их […]

PostHeaderIcon Азиатский крот

Шесть видов кротов живут в Юго-Восточной Азии, на юте Китая и в Японии. Как и более известные европейские кроты, они проводят много времени под землей, поэтому их тела имеют целый ряд специальных приспособлений для подземной жизни. Члены семейства кротовых обычно роют в почве туннели, где изобилие земляных червей, а кроме того, иная добыча. Под землей […]

PostHeaderIcon Гигантская белозубка

Этот вид живет большими колониями вокруг человеческих поселений, часто их можно найти в домах. Происходит вид из Индии, его распространили люди до побережья Восточной Африки и на восток через Азию до Индонезии до множества океанических островов, в том числе на островах Маврикий и Гуам, где они угрожают мелким местным рептилиям.

PostHeaderIcon Тасманийский (сумчатый)дьявол

Тасманийский дьявол принадлежит к семейству хищных сумчатых, в которое входят сумчатые мыши и местные кошки – кволлы, которые когда-то обитали по всей Австралии. Теперь их распространение ограничено островом Тасмания, который никогда не был колонизирован динго. Тасманийский дьявол животное ночное, он много времени проводит, вынюхивая еду на земле. Он использует свои мощные челюсти, чтобы разгрызть кости […]

PostHeaderIcon Намбат (сумчатый муравьед)

Это сумчатое животное из южных частей Австралии также называется полосатым муравьедом. Как можно заключить из имени животного, оно поедает муравьев и термитов. Как у других муравьедов, у намбата длинная морда, клейкий язык, который он может высовывать не менее чем на 10 см, мощные когти для разрывания гниющих стволов, внутри которых находятся гнезда термитов.

PostHeaderIcon Сумчатый крот

Этот необычный вид не является родственником других кротов и находится в отдаленном родстве с другими сумчатыми. Он белого или кремового цвета, однако во всем остальном напоминает плацентарного крота. Он проводит много времени под землей, у него на передних конечностях длинные когти в виде лопаты для копания земли, а крошечные глазки спрятаны под кожей. Это прекрасный […]

Поиск
Партнеры